рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Итоги года

 

Срок небольшой, но все-таки уже можно говорить о некоторых успехах (и «неуспехах», как самокритично подметил глава в начале беседы), проблемах, с которыми пришлось столкнуться и, конечно же, планах.

Этот период, как признался Сергей Николаевич, был для него более чем насыщенным.

«Но этот год я прожил счастливо, не разочаровался ни в ком и ни в чём, – подытожил он. – Если ты любишь своё дело, человека, с которым общаешься, город, в котором живёшь, – это побуждает тебя быть очень ответственным за эти отношения».

Прошедший в городе областной День шахтёра показал, что в его преддверии сделано было немало. Сергей Кузнецов, подчеркнул, что «сегодня в городе мы видим хорошие качественные результаты как итог напряженной работы и вложенных усилий многих людей в то, чтобы город стал лучше».

Глава города высказал слова благодарности и лично Аману Тулееву, губернатору Кемеровской области, – человеку, которого он безмерно уважает, считает своим учителем и наставником, за помощь и поддержку в период подготовки к празднику.

«Городу был нужен новый импульс идей, я это называю внутренняя национальная городская идея», – поделился Сергей Кузнецов. Областной день шахтёра стал именно таким стимулом. «Городу постоянно нужны идеи, которые и будут тянуть его вперед, на которых станет рождаться и развиваться нечто большее», – продолжил глава города.

Журналистов интересовало, будет ли Новокузнецк и дальше преображаться так же динамично, как и в прошедший период?

Во-первых, необходимо сохранить то, что наработали: приёмы, методы, технологию удачных путей разрешения целого ряда городских проблем, подчеркнул глава. А дальше необходимо искать новые прорывные проекты, которые позволили бы Новокузнецку развиваться в перспективе, может быть, и не такими быстрыми темпами.

На встрече с прессой был обсужден целый спектр актуальных вопросов, касающихся благоустройства города, его строительства, развития зоны экономического благоприятствования «Кузнецкая слобода», не остались без внимания и проблемы образования, здравоохранения и культуры.

Подводя итог встречи, Сергей Кузнецов подчеркнул, что всегда готов к сотрудничеству со всеми средствами массовой информации. Глава города считает, что любая конструктивная критика идёт только на пользу общему делу – сделать город более привлекательным и комфортным для жизни.

В ближайшей перспективе реализация мероприятий по подготовке к 65-летнему юбилею хоккейного клуба «Металлург» и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Седьмой день по информации пресс-службы Администрации города Новокузнецка

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Сен 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30