рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

На выходных - в музей

В  Новокузнецком краеведческом музее открылись сразу две выставки.

Выставка «Оружие Победы»

В экспозиции представлены образцы вооружения времён Великой Отечественной войны, в том числе  выпускавшиеся  в нашем городе: пулемет и противотанковое ружьё Дегтярёва.

Кроме того, посетители могут увидеть уникальные документы:  первый военный экстренный выпуск газеты «Большевистская сталь» от 22 июня 1941 года, повестку о мобилизации в ряды Красной армии сталинца Черникова Ивана Дмитриевича, датируемую 20 июля 1941 года. А также заявление в комитет комсомола от конструктора завода №526 Беловой Е.В. о зачислении ее в ряды добровольческой Сталинской дивизии от 11 февраля 1943 года. Составляющей частью данного выставочного проекта стали предметы снаряжения и обмундирования солдат и офицеров Красной Армии: кобура от пистолета, портупея, каска армейская и другие. Одним из наиболее  редких экспонатов, представленных на выставке, является  прародитель бронежилета времен Великой Отечественной войны – стальной нагрудник штурмовых рот.

Выставка новокузнецкого художника Евгения Паршукова «Город глазами художника»

Несколько лет назад Евгений Семёнович подарил музею коллекцию из 80 полотен.

На выставке  представлена только небольшая часть живописных работ. Посетитель может познакомиться с  картинами, где изображены  городские пейзажи,  знакомые места: Драматический театр и Театральная площадь (картина «Чугунные девы»), дворец культуры «Алюминщик» и  известный дом с часами (картина «Дом с часами»),  здание городской администрации и Сбербанка (картина «Фонтан») и др.  

Седьмой день по информации пресс-службы Управления культуры г. Новокузнецка

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Сен 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30