рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Взлёт отменяется

Томск Авиа лишилась госсубсидий на ряд направлений и приостановила продажу билетов с 6 октября, в том числе и в Новокузнецке

Авиакомпания "Томск Авиа" приостановила продажу билетов на свои рейсы с 6 октября, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в кассах авиакомпании.

Заместитель гендиректора авиакомпании Олег Данилов пояснил агентству, что продажа билетов приостановлена в связи с изменениями в расписании, вызванными, главным образом, отменой субсидируемых рейсов.

"Пересматривается расписание в связи с переходом на осенне-зимний период. Плюс по некоторым маршрутам мы превысили пассажиропоток 6 тыс. человек, маршруты признаны "раскатанными" и лишились государственной поддержки", - отметил О.Данилов.

В частности, лимит превышен по направлениям Новосибирск-Стрежевой и Новосибирск-Кызыл.

"Соответственно, мы вынуждены менять расписание, сокращать количество рейсов, пересматривать тарифы", - уточнил он.

О.Данилов сообщил, что сегодня в Росавиации в Москве должно состояться совещание, на котором, как ожидается, будут приняты окончательные решения по этим рейсам.

Компания "Томск Авиа" в 2013 году оказалась в сложной финансовой ситуации, к середине марта 2014 года кредиторская задолженность превысила 300 млн рублей. В отношении гендиректора Виктора Марьенкина возбуждено уголовное дело, связанное с долгами авиакомпании перед кредиторами в размере 112,7 млн рублей.

Администрация Томской области ранее вела переговоры о вхождении в уставный капитал перевозчика, однако к весне 2014 года отказалась от таких планов, объяснив это чрезмерной финансовой нагрузкой на "Томск Авиа". Позднее и британская MX Group, интересовавшаяся возможностью приобретения активов авиакомпании, приостановила переговоры.

"Томск Авиа" в настоящее время выполняет регулярные рейсы из Томска в Красноярск, Новосибирск, Стрежевой, из Красноярска в Кемерово, из Новосибирска в Абакан, Новокузнецк, Стрежевой и Кызыл. Флот насчитывает 46 воздушных судов, однако эксплуатируются только 12, в том числе самолеты Cessna-208B Grand Caravan, Ан-24, Ан-26, вертолеты Ми-8.

interfax-russia

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Сен 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30