рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Центральную ТЭЦ в Новокузнецке уличили в незаконном отборе газа

Газовая компания заявляет об ограничении поставки газа Центральной ТЭЦ.

Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово», с начала отопительного сезона ТЭЦ не только не сократила потребление газа, но и ежедневно увеличивает объем отбора без согласования с поставщиком.

«Несанкционированный отбор газа составляет до 130% от норм, установленных договором и согласованных с ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что 10 сентября Центральная ТЭЦ в одностороннем порядке сорвала пломбы, установленные поставщиком газа в мае текущего года при проведении работ по ограничению поставки газа из-за долгов.

По данным компании, соответствующее заявление направлено ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» в правоохранительные органы.

«В ближайшее время поставщик топлива намерен принудительно ограничить поставку газа Центральной ТЭЦ, чтобы прекратить бесконтрольное газопотребление. В этом случае Центральной ТЭЦ действительно придется перейти на сжигание твердого топлива до момента урегулирования с поставщиком газа вопрос его оплаты», — сообщает компания.

Напомним, что Арбитражный суд Кемеровкой области ввел процедуру внешнего управления на ТЭЦ после признания ее банкротом. ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» заявляло о том, что намерено обжаловать решение суда по признанию ТЭЦ-должника банкротом.

Похожая ситуация складывалась и на Юргинской ТЭЦ из-за долгов градообразующего предприятия – местного машзавода, входящего в холдинг «Уралвагонзавод». После вмешательства губернатора Амана Тулеева и введения режима ЧС на ТЭЦ в Юрге, ситуация нормализовалась, и станция начала работу по обеспечению теплом жителей города.

mediakuzbass.ru

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Сен 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29