рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

За оскорбление полицейских интернет-издание "Город новостей" заплатит 50 тысяч

Интернет-издание Новокузнецка "Город новостей" и пять его читателей заплатят за распространение информации, порочащей деловую репутацию новокузнецкой полиции. Общая сумма компенсации составит свыше 100 тысяч рублей.

Центральный районный суд Новокузнецка удовлетворил иск управления МВД России по городу Новокузнецку к пяти местным жителям и ЗАО "Региональная Цифровая Телекоммуникационная компания", которой принадлежит "Город новостей", сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

В апреле 2013 года на трассе "Новокузнецк – Ленинск-Кузнецкий" в районе поселка Степной произошла авария с участием трех автомобилей: "Газель", "Рено Логан" и ВАЗ. В "Газели" находились 14 полицейских, четверо из которых погибли. В тот же день на сайте "Города новостей" был опубликован материал "Авария с пассажирской "Газелью" на трассе: четверо погибли". В нем были указаны звания, должности и личные данные погибших. Новость широко обсуждалась, и некоторые читатели в своих комментариях высказывали оскорбления в адрес новокузнецких полицейских.

По решению суда комментарии пяти новокузнечан Евгении Королевской, Татьяны Зацарициной, Владимира Костина, Николая Кравцова и Татьяны Каруц признаны порочащими деловую репутацию новокузнецкого управления полиции. С них будет взыскана компенсация морального вреда – по 10 тысяч рублей с каждого плюс судебные расходы. Более 50 тысяч заплатит ЗАО "Региональная Цифровая Телекоммуникационная компания". Кроме того, "Город новостей" обязан опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию новокузнецкой полиции, и опубликовать решение суда, которое вступило в силу.

a42.ru

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Окт 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31