рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Завод «СДС-Алко» в Новокузнецке остановился из-за падения продаж

Сотня сотрудников Новокузнецкого ликероводочного завода отправлена в неоплачиваемый отпуск из-за того, что контрафактная продукция наводнила рынок алкоголя в регионе.

Как рассказал «МедиаКузбассу» директор завода Игорь Хильчук в понедельник, сотрудники предприятия отправлены в неоплачиваемые отпуска на неопределенное время.

«На рынке области официальному производителю работать невозможно, рынок наводнила контрафактная продукция», — сказал он.

По его словам, эта некачественная контрафактная продукция перебивает качественный алкоголь по цене, и он практически не продается.

«Продажи алкоголя, произведенного на НЛВЗ, сократились во всех сетях, среднее падение объема продаж составило более сорока процентов», — заявил собеседник 

Он также подчеркнул, что заводом затраты понесены, уплачены налоги, и руководство предприятия вынуждено пойти на такие меры, как временная приостановка. Хильчук также уточнил, что только его предприятие перечисляет в бюджет более ста миллионов рублей налогов в год.

Говоря о сотрудниках, он заявил, что руководство предприятия войдет в их положение так же, как и они вошли в положение завода, и свои обязательства по заработной плате за отработанный период выполнит в полном объеме.

В то же время в сети появилось открытое письмо на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева за подписью сотрудников завода. В нем трудящиеся просят главу региона помочь предприятию, ведь «продукция может быть востребована покупателями, а завод работать и давать работу новокузнечанам».

Напомним, что проблема суррогатного и контрафактного алкоголя поднималась давно. В этом году Кузбасский алкогольный союз уже бил тревогу по поводу засилья некачественной водки на прилавках магазинов в области, и предупреждал о возможных негативных для отрасли последствиях.

mediakuzbass.ru

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Окт 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31