рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Аварий стало больше

 

По данным статистики,  в осенний период количество ДТП на дорогах резко возрастает. Некоторые из них заканчиваются трагедией.

Так, 12 октября, в воскресенье, около половины одиннадцатого вечера в результате наезда на препятствие погибла девушка-пассажир автомобиля «Toyota Mark II». Двигаясь по ул. Димитрова, водитель не справился с управлением и совершил наезд на опору электроосвещения. Двадцатичетырехлетний водитель с тяжелыми травмами был доставлен в одну из городских больниц, его пассажир, девушка 1990 года рождения, скончалась до прибытия кареты скорой медицинской помощи.

А двумя днями ранее, 10 октября, на Притомском шоссе под колесами автомобиля погиб пятидесятитрехлетний мужчина. Водитель иномарки «Nissan X-Trail» слишком поздно заметил пешехода на проезжей части,  предпринял экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

В темноте водителю сложно заметить пешехода, поэтому последним необходимо обозначить себя на проезжей части. Для этого можно использовать специальные светоотражающие элементы, размещенные на одежде, либо уже вшитые специальные полосы, позволяющие увидеть человека с расстояния до 400 метров.

Госавтоинспекция Новокузнецка рекомендует соблюдать простые правила во время движения: снижать скорость, чтобы было проще затормозить на скользком покрытии, быть аккуратными при совершении маневров, в непогоду обязательно включать фары и «противотуманки». Безопасная дистанция между машинами должна увеличиться. Наконец, не забудьте поменять резину заранее, не тяните до первого снега. 

Седьмой день по информации пресс-службы ГИБДД

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Окт 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31