рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

"Кошкодёры, кошкодёры"

 

11 октября в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость»  прошло необычное для нашего города мероприятие - реконструкция рыцарских турниров. 

Оно организовано совместно с клубом исторического моделирования «Кацбальгер».

У жителей города была возможность окунуться во времена XII - XIII веков. Зрителей познакомили с особенностями рыцарской культуры и работой клуба «Кацбальгер», действующего в Новокузнецке.

Название «кацбальгер» (нем. «кошкодёр») означает короткий меч для ближнего боя с широким клинком. Существует мнение, что такой меч получил своё название от того, что при изготовлении его ножен использовались шкуры рыжих котов. Но скорее всего, название меча происходит от старинного выражения, обозначавшего потасовку, - «драться, как кошки».

Основной деятельностью клуба является историческое фехтование. Члены «Кацбальгера» принимают участие в военно-исторических ролевых играх, различных мероприятиях города.

Участники клуба с удовольствием поделились основными тонкостями сражения, показали и научили основным приёмам нападения и защиты.

Попробовать себя в роли рыцаря мог абсолютно каждый. К удивлению организаторов мероприятия, несмотря на прохладную погоду, желающих оказалось достаточно большое количество. 

Седьмой день по информации Управления культуры г. Новокузнецка

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Окт 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31