рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Пешеход! Стань заметнее!

 

Мероприятие прошло на одном из пешеходных переходов  Новокузнецка, расположенном на улице Кирова, возле остановки «СМИ».  Главная задача, поставленная организаторами акции,  – объяснить горожанам  важность и необходимость применения светоотражающих элементов. Аудитория пешеходов, попавших в цепкие руки молодежи, варьировалась от любопытных школьников до вечно спешащих взрослых. Причем юные пешеходы были явно более расположены к беседе и даже клятвенно обещали переходить проезжую часть строго по установленным правилам.  Большинство взрослых новокузнечан, завидев спешащих к ним активистов, попросту отнекивались и спешили уйти, на ходу бросая обрывистые фразы вроде «мы все знаем, все правила соблюдаем».

Но на практике все не так радужно:  многие пешеходы не могли похвастаться наличием световозвращающих вставок на своей одежде. Понимая, что тем самым они становятся в темноте практически незаметными для водителей, многие пешеходы не сознают реальной опасности, которой  себя подвергают.

«Я практически не хожу пешком, больше на машине», - заметил один из прохожих.- Зачем мне фликер?».  Многие рассуждают именно так, но ведь никто из нас не застрахован от непредвиденных происшествий на дороге. И счастье, если они заканчиваются без тяжелых последствий. А если нет?

 А вот маленькие пешеходы, получив из рук организаторов фликеры, в виде медвежонка, остались очень довольны.

«Это такой медвежонок, который светится в темноте», - рассказал полицейским Максим, ученик 2 класса. – У меня еще есть на портфеле футбольные мячи, они тоже сверкают».     

Всем участникам акции были розданы фликеры, а также памятки и листовки с полезной информацией, касающейся безопасности дорожного движения. 

 «Действительно, заметить пешеходов в темное время суток очень сложно, особенно, когда большинство носит темную одежду. И мало кто задумывается, что от этого зависит прежде всего безопасность. Благодаря фликерам человек становится заметным водителю задолго до приближения. Это помогает существенно снизить количество ДТП», - заметил врио заместителя начальника ОГИБДД по г. Новокузнецку  Александр Марченко.

            Примерно за час организаторы акции подарили десятки фликеров прохожим. И хотя носить ли светоотражающий элемент на одежде или нет, решает сам пешеход, разглядеть засвеченного пешехода водителю будет гораздо проще, а значит по силам и избежать ДТП.  

Седьмой день по информации пресс-службы ГИБДД

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Окт 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31