рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

По тонкому льду

 

Не успел завершиться сезон навигации, как в Новокузнецке выпало достаточно большое количество снега, и понизилась температура. На мелких реках и озерах началось время становления первого льда. Не следует забывать о том, что в это время ледяной панцирь наших рек, еще не окрепший и хрупкий, таит в себе опасность.

Лед можно считать прочным, если его толщина не менее 7 см (он может выдержать 1 человека), для группы людей толщина льда не менее 12 см.      

Прочный лед имеет синеватый или зеленоватый оттенок. Следует обходить участки, запорошенные снегом. В местах, где лед примыкает к берегу, надо быть осторожным (здесь лед может быть менее прочным, могут быть трещины).

Скоро школьники уйдут на осенние каникулы, сотрудники ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» напоминают взрослым и детям о правилах безопасности на водных объектах в осенний период:


1. Не оставляйте своих детей без присмотра на улице - это является наиболее частой причиной происшествий с детьми.
2. Если школа или садик вашего ребенка находятся близ берега любой реки, старайтесь провожать и встречать своего ребенка.
3. Во время каникул, если в зоне доступности есть даже небольшая река, ни в коем случае не отпускайте ребенка одного или в компании друзей гулять на берег, всегда должен быть один из взрослых.
4. Постоянно спрашивайте у своего ребенка, куда он собрался на прогулку.
5. Проведите со своим ребенком беседу об опасностях тонкого льда.
6. Если вы случайно увидели детей играющих возле водоема, немедленно сообщите их родителям, а сами постарайтесь объяснить детям, что это очень опасно.
7. Даже прогуливаясь по берегу, риск провалиться под неокрепший лед очень высок, так как под снегом сейчас не видно границы берега и воды.

Помните, что только ваша внимательность и своевременная забота о ребенке может предотвратить несчастные случаи, связанные с играми детей на льду.

 

ТЕЛЕФОНЫ  ЭКСТРЕННОЙ  ПОМОЩИ:

32-15-15,  35-09-11,   01,

с сотового телефона набирайте номер-112

Седьмой день по информации пресс-службы Администрации города Новокузнецка

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Окт 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31