рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Надёжный путь в кабалу

В администрации города прошёл брифинг по жалобам граждан на процесс и результаты оформления кредита по системе «быстро деньги». 

С обращением к горожанам выступили Владимир Березовский, заместитель главы города по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС, и  Александр Орешин, начальник уголовного розыска управления МВД России по Новокузнецку.

В последнее время в правоохранительные органы и на имя главы города поступают жалобы от жителей Новокузнецка, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах в связи с оформлением кредита через систему различных предложений о быстром кредитовании (кредит без поручителей, кредитование в день обращения, быстро деньги и так далее).

При обращении человека в организацию, предлагающую такие услуги, с ним заключался договор, согласно которому он должен был сходить в три банка, указанных кредитующей компанией.

 Одна из обратившихся пишет: «Я пошла в первый банк, но мне там отказали. Сходила во второй, там мне сказали, что надо собрать справки с работы. Я все собрала и отнесла в банк, после чего ждала шесть дней. Банк принял положительное решение и выдал мне кредит. А через две недели мне позвонили из организации, куда я обращалась, чтобы получить деньги быстро и без проблем, и сказали, чтобы я отдала им 32  тысячи рублей».

 После отказа выплатить деньги, так как женщина посчитала, что обязательства по договору не были выполнены, в её адрес и членов её семьи стали поступать угрозы со стороны  людей, представляющихся службой безопасности организации, куда она обращалась за помощью в получении денег.

В настоящее время правоохранительные органы разбираются в сложившейся ситуации.

Администрация города и правоохранительные органы  убедительно просят всех горожан, планирующих взять кредиты, делать это только в проверенных местах и не поддаваться на соблазн получить крупную сумму денег быстро и без поручителей. Кроме того, настоятельно рекомендуют внимательно изучать все условия договора, проверяя в нём каждую строчку и цифру (указанные на бумаге два процента выплат могут относиться не к месяцу,  а к одному дню) и не подписывать документы, сомнительные с точки зрения юридической грамотности. Особенно, если в них значится, что «процентная ставка может отличаться от указанной».

Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки хитрых любителей заработать на чужой беде!

По информации пресс-службы Администрации города Новокузнецка

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Нояб 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30