рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

"Ночь искусств" в Новокузнецке

Более полутора тысяч человек стали участниками всероссийской акции «Ночь искусств», которая впервые прошла в Новокузнецке с 3 на 4 ноября.

Масштабная акция оказалась весьма востребованной среди жителей и гостей города. Работало сразу несколько творческих площадок. Калейдоскоп событий и положительных эмоций превратили «Ночь искусств» в самое тёплое мероприятие наступившей осени! В Центральной городской библиотеке им. Гоголя посетителей встречали с шести вечера до двенадцати ночи. 

Торжественное открытие «Ночи искусств» сопровождалось танцами представителей клуба «Эхо времён», после чего гости разошлись по секциям, выбирая себе занятие по душе. В конференц-зале весь вечер выступали творческие коллективы школ искусств №№6, 47, 55, 58. В программе были и зажигательная скрипка, и притягательная виолончель, мощные вокальные номера, выступление ансамбля русских народных инструментов «Аллегро» и многое другое.

В отделе «Абонемент» состоялось открытие выставки профессиональной молодой художницы Евы Гладченко. Автор экспериментирует с разными материалами: кофе, акрил, карандаш, тушь. Именно поэтому экспозиция носит символичное название «Больше, чем портрет. Поп-арт и не только».

Светский салон «КнИгини Л» порадовал присутствующих литературными беседами, чтением стихов, чарующими танцами, гаданиями. Вызвала интерес и выставка-инсталляция «Культурные традиции национального чаепития народов Кузбасса» с мастер-классом по завариванию чая и дегустацией.

В Отделе искусств можно было побеседовать с новокузнецкими художниками и мастерами декоративно-прикладного искусства, а также порадовать себя аквагримом и научиться рисовать картину за час. Дети с удовольствием играли в интересные игры, отвечали на вопросы Королевы Книг и Кота Учёного, рисовали и конструировали.

Для всех гостей мероприятия были организованы обучающие мастер-классы, буккроссинг, турнир кроссвордистов, портретирование, дегустация кофе, оформлены познавательные книжные выставки. Каждый час награждались победители экспресс-конкурса «Я - Звезда!».

В «Литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского» вожатые пионерского отряда организовали торжественную линейку. Под песню «Взвейтесь кострами, синие ночи!» гости поднимались на второй этаж, где вставали в Орлятский круг, символизирующий дружбу. Затем была проведена экскурсия по экспозиции «Тимур и его команда», открытой в честь 110-летия писателя Аркадия Гайдара. Для участников «Ночи искусств» была подготовлена насыщенная программа - с  интересными фактами из истории пионерской, октябрятской и комсомольской организаций и тимуровского движения. В конце экскурсии участники могли сфотографироваться с экспонатами и задать интересующие вопросы.

В  кинотеатре «Октябрь» прошла  концертно-игровая программа с демонстрацией лучших художественных и мультипликационных фильмов российского кинематографа «Парад искусств».

Чарующие звуки музыки, завораживающие движения танцоров, народное пение и танцы – это лишь некоторые впечатления от «Ночи искусств» в Новокузнецком художественном музее. Участников программы «Осеннего марафона искусств» ждали необычные экскурсии и квесты, познавательные мастер-классы для взрослых и детей, красивые музыкальные номера, открытые танцевальные уроки, творческие встречи, конкурсы, сюрпризы и многое другое. Любой посетитель мог попробовать себя в роли художника, автора и исполнителя песен, талантливого слушателя и зрителя. Партнерами музейной ночи выступили Центр традиционной русской культуры «Параскева Пятница», Кузнецкий техникум сервиса и дизайна, Детская музыкальная школа №6, Детская школа искусств №1, студия любителей танца «Фламенко», арт-группа «Горизонт», музыкальная студия «Виртуозы гитары». Завершилась «Ночь искусств» концертом творческой молодежи города в режиме нон-стоп с участием группы «Горизонт».

Не до сна было и Новокузнецкому краеведческому музею! С 19.00 до 22.00 сотрудники провели необычную экскурсию. Залы музея были погружены в таинственный полумрак. Ознакомиться с экспонатами посетители смогли с помощью фонариков. В отделе палеонтологии экскурсантов встретил древний человек, который рассказал, как охотились на мамонта. В отделе истории русский казак Алексей Кондратьевич поведал о строительстве Кузнецкого острога и знаменитой Кузнецкой крепости. В лавке купца Родионова ночных посетителей встречала купчиха Акулина Митрофановна, предлагавшая приобрести свой товар. А в отделе современной истории рабочая Марья Степановна рассказала о строительстве Кузнецкого металлургического комбината и городе Сталинске в годы Великой Отечественной войны. Таким образом, посетители в ходе мероприятия смогли узнать историю родного города в разные эпохи, начиная со времён доледникового периода и до наших дней.

Седьмой день по информации Управления культуры г. Новокузнецка

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Новости Новокузнецка - самые интересные и важные новости южной столицы Кузбасса. Читайте новости Новокузнецка, и вы всегда будете в курсе того, что происходит в городе.

Свежий номер

Архив

<< < Нояб 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30