рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Новое о капитальном ремонте

Председатель комитета ЖКХ Е. В. Рязанова рассказала о наиболее актуальных вопросах в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Городские управляющие компании начнут свою работу в Центральном и Орджоникидзевском районах города с 1 февраля. Такое решение было принято, чтобы жители в преддверии лицензирования не остались без управляющих компаний. Для заключения договора управления с городской управляющей компанией жителям необходимо собрать общее собрание собственников. Возглавят муниципальные управляющие компании кандидатуры, выбранные из числа председателей советов домов города. На сегодняшний день идёт подготовка помещения и подбор кадрового состава.

Что касается лицензирования и перехода на прямую форму управления, то за последние четыре месяца только 43 дома сменили способ управления, остальные 83 процента жилого фонда остаются в непосредственной форме управления. Однако у собственников есть еще два месяца на размышления и Елена Витальевна советует не торопиться с подписанием договора управления. Нужно его тщательно просмотреть и проработать. Если до 1 апреля собственники не сменят способ управления, то органы местного самоуправления в лице Комитета ЖКХ обязаны будут провести конкурс на выбор лицензированной управляющей компании.

По сравнению с прошлым годом, количество управляющих компаний уменьшилось с 132 до 94, что объясняется предстоящим лицензированием. Пока на получение лицензии не подано ни одной заявки, это связано с тем, что в настоящее время идет сдача квалификационных экзаменов. Для того чтобы успеть получить лицензию до 1 мая, необходимо сдать документы не позднее 1 апреля, так как срок рассмотрения заявки лицензионной комиссией составляет 30 дней.

Многие жители получили квитанции по оплате за капитальный ремонт с указанием банка, зарегистрированного в городе Красноярске.

По словам Елены Витальевны Рязановой, поводов для беспокойства нет. Региональный оператор провёл конкурс, по результатам которого выиграл банк «ВТБ». У нас в городе и вообще в области нет зарегистрированных филиалов этого банка. Есть только отделения. Отделения, в свою очередь, не могут по закону открывать спецсчета для юридических лиц. Ближайший к нам зарегистрированный филиал банка «ВТБ» находится в Красноярске, поэтому там и был открыт счет. Вместе с тем, все платежи будут аккумулироваться на территории Кемеровской области. 

Только чуть более 90 домов открыли собственные специальные счета, остальные будут платить в фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области.

Седьмой день по информации комитета ЖКХ

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Янв 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31