рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Фото есть, а правды нет

Новокузнецкий фотограф Андрей Доронченко пошел войной на компанию "Восток-Сервис", незаконно использовавшую его снимок для изготовления банера, размещенного на улице Рудокопровой. Полюбовно договориться и взять предложенные фирмой 10-15 тысяч рублей, фотограф отказался. "Виновный должен быть наказан" - заявил Андрей Доронченко и оценил стоимость урегулирования данного вопроса в досудебном порядке в 50 тысяч рублей.

"Восток-Сервис" посчитал эту сумму слишком большой и сообщил, что ответчиком в суде являться не будет, поскольку деньги за банер шли через другую фирму, за душой у которой нет ничего, кроме уставного капитала в 10  тысяч рублей.

Перспективы судебного процесса автора не пугают. Доронченко намерен добиваться справедливости по закону, и заявил, что если бы к нему обратились с просьбой легального использования данного фото, он бы удовлетворился скромным гонораром.

 Яна Ковалёва 

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Янв 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30 31