рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Победа в конкурсе на президентский грант присуждена учёным СИБГИУ

Подведены итоги ежегодного конкурса грантов президента РФ для государственной поддержки научных исследований молодых ученых.

 Конкурентная борьба была серьезной: в конкурсе участвовало 2495 заявок молодых кандидатов, в то время как количество выделенных квот составило 400. В конкурсе молодых докторов участвовало 308 заявок при квоте в 60.

    Конкурс грантов президента проводится с 2003 года. За это время его победителями стали семь молодых учёных СибГИУ. Среди них д.т.н., профессор М.В. Темлянцев (дважды становился победителем); д.ф.-м.н., доцент В.В. Коваленко; к.т.н. М.В. Луханин; к.т.н., доцент И.А. Жуков.

 Лидером по количеству грантов, полученных молодыми учеными за последние десять  лет, является кафедра физики – 4 гранта.

 В этом году победителями конкурса вновь стали трое ученых СибГИУ. Среди молодых докторов наук – директор центра коллективного пользования «Материаловедение», профессор кафедры физики С.В. Коновалов за «Разработку научных и технологических основ повышения эксплуатационных свойств литейных сплавов на основе алюминия обработкой импульсными электронными пучками микросекундной длительности». Отметим, что ранее С.В. Коновалов уже выигрывал грант президента для поддержки молодых кандидатов наук и успешно его реализовал.

Победителями конкурса среди молодых кандидатов наук были объявлены доцент кафедры автоматизации и информационных систем В.Б. Трофимов, представивший проект «Разработка интеллектуальных автоматизированных систем управления металлургическими агрегатами»,  и доцент кафедры физики Д.А. Романов (проект «Физическая природа формирования структуры и свойств электроэрозионностойких композиционных покрытий систем W-Ni-Cu, Mo-Ni-Cu и Cr-Cu с использованием экологически чистой технологии электровзрывного напыления и электронно-пучковой обработки»).

  Размер гранта для молодых кандидатов наук составляет 600 тыс. рублей в год, а для докторов наук – 1 млн. рублей в год.

Седьмой день по информации пресс-службы Администрации города Новокузнецка

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Фев 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28