рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

"Сами вы воздух портите!"

Пресс-служба администрации Новокузнецка сообщает, что на минувшей неделе в городе был заслушан экологический рапорт, в рамках которого представители Роспотребнадзора и гидрометобсерватории доложили информацию о состоянии окружающей среды.

«Мониторинг показал, что основным загрязняющим веществом, превышающим предельно допустимые концентрации в период НМУ, является сажа, которая выбрасывается в воздух при сжигании угля», — говорится в сообщении.

При этом пресс-служба подчеркивает, что, согласно расчетам, «суммарно выбросы сажи от печного отопления в два раза превышают годовой объем выбросов сажи от городских предприятий».

Хотя, в то же время вклад предприятий в загрязнение атмосферы Новокузнецка также признается, но сообщается, что ряд мероприятий на промпредприятиях позволил снизить концентрацию загрязняющих веществ минимум на 15%.

mediakuzbass.ru

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Фев 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28