рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Хождение по мукам: ОСАГО без дополнительных услуг

"Можно оформить ОСАГО без дополнительных услуг?" - спрашиваю женщину в офисе РЕСО. "Нет ,- приветливо отвечает та, - у нас никак. Мы брокеры. Это вам надо в головной офис, там вас поставят на очередь..."- "А что за очередь?" - "На полис ОСАГО...Там ждать надо будет месяц..." -"А допуслуги у вас сколько?" - интересуюсь я. "Две с половиной тысячи, - отвечает мне сотрудница, - и вы имейте в виду, у нас еще немного. В "Россгострахе" с вас больше возьмут..."

Отправляюсь в страховую компанию "Макс". Там примерно та же картина. "Обязательно надо застраховать имущество, - сообщают мне, - минимум на полторы тысячи. Без этого ОСАГО не сделаем..." - "Совсем-совсем не сделаете?"- "Ну, на очередь поставим...Вы поймите, нам запрещают ОСАГО выдавать без дополнительных страховок."- "Ну, это же не совсем честно..."- "Я вас понимаю, но страховым компаниями эти ОСАГО не выгодны, что же делать, приходится как-то выходить из ситуации. Посмотрите, сколько страховых случаев! Где брать деньги на выплаты?..."

Ну, то есть, понятно, потребителя тут держут за слабоумного, который всё равно никуда не денется.

В принципе, можно пойти на конфликт. Оформить эту злополучную допстраховку, потом обратиться в страховую с требованием её аннулировать, пойти в Роспотребнадзор, в суд, - можно.

Но кто захочет затевать эту долгоиграющую нервотрепательскую эпопею из-за двух тысяч рублей? Покажитесь, розовощекие энтузиасты-правдолюбы...

На деле, нет ни у кого ни сил, ни желания. Выругаться - да, а по судам бегать - увольте. 

Кемеровское УФАС на днях сообщило, что теперь (какое счастье!) у нас есть возможность отказаться от дополнительного добровольного страхования при оформлении полисов ОСАГО в одной из страховых компаний. С определенными условиями, конечно, и не факт, что без проблем.

Интересно, а возможность не сталкиваться с ультимативным навязыванием услуг у нас когда-нибудь появится?..

Акулина Громова

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Фев 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28