рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Впереди - паводок

5 марта состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Новокузнецка, посвященное подготовке к безопасному пропуску паводковых вод.

По информации директора Новокузнецкой гидрометеообсерватории М.П. Катковой, на данный момент высота снежного покрова на юге Кузбасса превышает норму. Из-за большого количества выпавших осадков, почва в этом году промерзла значительно меньше, чем в прошлом. Специалисты утверждают, что паводок в этом году будет.

Его наступление прогнозируется примерно к 12 апреля (плюс-минус четыре дня). В это время на реках должен начаться ледоход. Объемы подтопления будут зависеть от погоды, которая установится к середине апреля. Если будет дождливо, то уровень воды в реке может подняться до опасной отметки – 6 метров 70 сантиметров.

 Анализ складывающейся ситуации в период пропуска ледохода и паводковых вод в пределах Новокузнецкого городского округа показывает, что при самых неблагоприятных метеорологических условиях и подъеме уровня воды выше восьмиметровой отметки в зону возможного подтопления попадают 1960 домов, в которых проживают 5256 человек. Наиболее проблемными участками являются: район 6-го километра, посёлок Водный, разъезд Абагуровский и посёлок Форштадт.

 Подготовительные мероприятия к весеннему паводку начаты еще в 2014 году. Служба инженерной защиты и искусственных сооружений продолжает очистку русел малых рек в соответствии с намеченным планом. На данный момент выполнена очистка откосов от кустарника и поросли на площади 149 218 кв. м, проведена очистка русел от иловых отложений, вывезено 1304,5 тонн мусора.

На базе поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка ведется подготовка 14 маломерных судов для организации спасения людей из зон возможного подтопления.

До населения, попадающего в зону подтопления, доводится информация о необходимости страхования, проводится уточнение количества людей, распространяются памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

 На случай эвакуации пострадавшего населения в городе подготовлено 77 пунктов временного размещения (ПВР), рассчитанные на 10 668 человек, в том числе 21 ПВР населения первой очереди, готовый немедленно принять 1379 человек. На все точках предусмотрена охрана общественного порядка, медицинское обеспечение и горячее питание.

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31