рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

В апреле-мае произведут социальные выплаты

В связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне отдельные категории граждан получат единовременные денежные выплаты по 3-7 тысяч рублей.

Выплаты утверждены Указом Президента России. Они будут произведены в апреле-мае 2015 года. По 7 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, выплаты в размере 3 тысяч рублей полагаются гражданам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР. Эти выплаты полагаются также гражданам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВО войны, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Пенсионный фонд устанавливает и выплачивает ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) ветеранам, инвалидам, гражданам, пострадавшим от техногенных катастроф ит.д.

В Кемеровской области 285767 федеральных льготников являются получателями ежемесячных денежных выплат. У различных категорий льготников размер ЕДВ разный.

С 1 апреля 2015 года размер ЕДВ будет увеличен  на 5,5%.Если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера   не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в Кузбассе  (в 2015 год - 6386 рублей), ему выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД) до прожиточного минимума. По состоянию на 1 марта  текущего года 53284 тыс. кузбассовцев  получают ФСД.

Седьмой день по информации пресс-службы Администрации города Новокузнецка

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31