рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Возможен сход лавин

В связи с интенсивными осадками в виде мокрого снега, метелей и резких перепадов суточных температур в горных областях Кузбасса начался интенсивный процесс снегонакопления на лавиноопасных участках.

Специалисты не исключают возможных случаи схода снежных масс со склонов гор и горных козырьков на территории города Новокузнецка.

Как известно, в нашем городе есть два лавиноопасных участка – дорога под горой Соколиная и дорога на Карлык. Эти два участка располагаются рядом с крутыми склонами, на гребнях которых образуются выступающие сугробы.

При накоплении большой массы снега в этих местах возможен сход снега. Чтобы избежать происшествий, специалисты МБУ «Защита населения и территории» ведут наблюдение за уровнем снега на данных участках.

Опасные участки отмечены дорожными знаками, предупреждающими вывесками и красными лентами. Для мониторинга количества снега на козырьках гребней установлены мерные линейки.

Необходимо знать, что сход лавин происходит преимущественно в дневное время, когда воздух наиболее прогрет. Особенную опасность снежные козырьки представляют в солнечные дни: под действием лучей снег начинает уплотняться и тяжелеть.

Проявите бдительность и осторожность на лавиноопасных участках! Дальнейшее потепление может спровоцировать сход лавин.

Седьмой день 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31