рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Всё хорошо, прекрасная маркиза

Пресс-служба Администрации города сообщает, что "участники штаба по оперативному мониторингу за состоянием рынков сельхозпродукции пришли к выводам,  значительного роста цен на социально значимые продукты и лекарства за последние две недели не зафиксировано. По их мнению, стоимость многих продуктов, наоборот, снизилась.

По словам начальника отдела контроля цен и смет администрации Новокузнецка Н.В. Ширинской, с 6 по 20 марта динамика цен выглядит следующим образом: крупа гречневая – стоимость не изменилась, масло подсолнечное – цена выросла на 2 процента, сахар-песок подешевел на 2 процента, изделия колбасные вареные, мясо кур, хлеб, молоко, кефир, творог – цена без изменения. Масло сливочное – подорожало на 4 процента, сметана жирностью 10 процентов – цена снизилась на 2 процента.

О ценовой политике на лекарства отчиталась директор МП «Аптеки 42» И.А. Туева. По ее словам, на сегодняшний день завышенных цен на препараты, как, например, в декабре-январе, нет. Не отмечено и высокого количества жалоб от населения. «Единственное, что вызывает тревогу и озабоченность людей – незнание входит ли тот или иной препарат в перечень жизненно необходимых», – отметила И.А. Туева".

P.S.

Представьте себе пожар. Горит дом. Возле дома собирается толпа.

"Не так уж сильно и горит! - говорит один. - Вон у Степана овин сгорел, дак там полыхало в полнеба! А тут что?.." -"А вон с того угла и не горит совсем!" - отвечает другой. -"Ежели эта солома на крыше займется, её же можно и водой полить!" - произносит третий. - "Да кого волнует этот пожар? -удивляется четвертый. - Что-то жалобщиков не видно! Может, они унутре дома сидят?"

В общем, пожар - сам по себе, а толпа - сама по себе. Так и живем.

Маргарита Ведяева

Седьмой день

Комментарии   

 
0 # nsk 30.03.2015 10:16
главное, отчет дать! да рапорты состряпать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31