рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Выплаты Почётным донорам

О ежегодных денежных выплатах Почётным донорамРоссии рассказывает начальник отдела социальной поддержки Управления социальной защиты населения Новоильинского района г. Новокузнецка Людмила Фёдоровна Чульжанова:

– В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 20.07.2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России», имеют право на единственный вид выплат – ежегодную денежную выплату (ЕДВ).

ЕДВ выплачивается им ежегодно не позднее 1 апреля в размере, установленном федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период. Так, на 2015 год ежегодная денежная выплата в России установлена в размере 12 тысяч 373 рубля.

Для получения ЕДВ необходимо обращаться в территориальные органы социальной защиты населения, предоставив следующие документы:

  • заявление о предоставлении ежегодной денежной выплаты;
  • копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • копию удостоверения о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР».

Хочу отметить, что это касается граждан, впервые обращающихся за назначением ЕДВ. Почетным донорам, уже обратившимся за получением ЕДВ в 2014 году, заявление и дополнительных документов на 2015 и последующие годы представлять не требуется.

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Апр 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30