рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Операция "Чистый воздух"

С каждым годом в городе Новокузнецке возрастает количество автотранспорта, что напрямую влияет на экологическую обстановку в городе, связанную с загрязнением воздуха выхлопными газами автомобилей.

На основании Закона Российской Федерации от 4 мая 1999 года № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», в связи с проведением «Дней защиты от экологической опасности» в г. Новокузнецке,  в период с 15 мая по 15 июля 2015 года  на территории города проводится профилактическая операция «Чистый воздух».

Во время операции  государственные инспекторы отделения технического надзора ГИБДД будут осуществлять выборочный контроль автомобильного транспорта на соответствие экологическим стандартам.

Целью проведения акции является выявление водителей, эксплуатирующих транспортные  средства, содержание вредных (загрязняющих) веществ в выбросах которых превышает установленные технические нормативы. Вместе с тем, данное мероприятие нацелено и на конструктивную работу с руководством транспортными предприятиями и индивидуальными предпринимателями для принятия действенных профилактических мер, направленных на предупреждение нарушений.

Рейдовые мероприятия, направленные на то, чтобы сделать воздух, которым дышат жители города, чище, будут проводиться на регулярной основе.

За эксплуатацию транспорта, имеющего в отработавших газах концентрацию вредных выбросов выше нормы, водители и должностные лица будут привлекаться к административной ответственности, а самим транспортным средствам будет запрещена эксплуатация.

Седьмой день по информации пресс-службы ГИБДД

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31