рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

В Новокузнецке начались Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту

Сегодня, 21 мая 2015 года, в Новокузнецке стартовали Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти мастера спорта СССР Сергея Бушуева*.

Соревнования продлятся до 23 мая.  За 3 дня соревнований 13 команд из регионов Сибири будут преодолевать полосу препятствий, поучаствуют в эстафете и двоеборье. Спортсмены продемонстрируют навыки спасения людей с верхних этажей домов. Специально для этого на стадионе была построена учебная пожарная башня и созданы все условия для проведения соревнований. Мастер спорта СССР Сергей Бушуев был уроженцем города Новокузнецк, и с этого года организаторами принято решение определить постоянным местом проведения соревнований родной город спортсмена.

Всероссийские соревнования проводятся с целью популяризации профессии пожарного, повышения мастерства спортсменов, а также демонстрации профессиональных приемов и навыков борьбы с огнем. 

 *Сергей Геннадьевич Бушуев  родился 26 августа  1954 года (погиб в возрасте 46 лет). В пожарную охрану Кемеровской области пришел в 1974 году, тогда же начал заниматься  пожарно-спасательным спортом. В прошлом спортсмен – легкоатлет, он прочно утвердился в команде. С 1980 года член сборной команды Кузбасса. Неоднократный победитель зональных соревнований, двукратный чемпион России в пожарной эстафете.

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31