рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

"Что случилось с муниципальными автобусами?"

Почему автобусы, которые раньше возили пенсионеров по 4 рубля, сейчас не предоставляют льгот?

Т. Л. Ильина, г. Новокузнецк

Изменений в тарифах за проезд в муниципальном транспорте Новокузнецка в январе 2016 года не происходило. О случаях отказа в предоставлении льгот со стороны кондуктора муниципального общественного транспорта просим сообщать в виртуальную приемную на сайте утис.рф (Управление по транспорту и связи администрации г. Новокузнецка) и справочную службу МБУ ЕЦОПП по телефону: 740-195. Здесь же вы можете сообщить о несоблюдении расписания движения общественного транспорта, о нарушении правил перевозки пассажиров и багажа, а также о неудовлетворительной работе экипажей общественного транспорта.

Почему в отдаленные районы (в частности – Орджоникидзевский) ходит так мало автобусов? Особенно это заметно в сравнении с Центральным районом, где интенсивность движения транспорта очень высокая.

Михаил Исаакович Безруков, г. Новокузнецк

Организация работы общественного транспорта Новокузнецка основывается на анализе фактического пассажиропотока. Пики нагрузки на общественный транспорт в отдаленных районах города приходятся на часы начала и окончания рабочих смен. Расписание движения общественного транспорта в отдаленных районах Новокузнецка выстроено с учетом этого фактора, с целью обеспечить комфортную и безопасную доставку горожан к месту работы и обратно. Деловая активность Новокузнецка в основном сосредоточена в Центральном районе, соответственно, и запросы пассажиров в транспорте здесь выше, чем в остальных районах города. Кроме того, в районах с малоэтажной застройкой плотность населения ниже, следовательно, ниже и потребность в общественном транспорте.

С подробным расписанием движения городского общественного транспорта можно ознакомиться на сайтах: утис.рф (Управление по транспорту и связи администрации г. Новокузнецка) и kuzgortrans.ru (МБУ «Единый центр организации пассажирских перевозок»). Также информацию по работе интересующего маршрута можно получить в справочной службе МБУ ЕЦОПП по телефону: 740-195.

Что случилось с муниципальными автобусами? Почему их стало меньше? Теперь приходится ждать подолгу нужный маршрут!

Елена Романовна Павлова

Если сравнивать пассажиропоток в 2015 и 2014 годах, то становится очевидно: в 2015 году падение пассажиропотока составило порядка 2 млн пассажиров. В качестве возможной причины можно назвать то, что у населения появляется больше личного автотранспорта и потребность в поездках на общественном – отпадает.

На основании проведенного анализа фактического пассажиропотока на всей сети пассажирского транспорта Новокузнецка было принято решение о пересмотре графиков движения ряда маршрутов, в результате чего увеличены интервалы движения в межпиковое время, когда загрузка транспорта составляет не более 10 процентов. С 1 января муниципальный заказ снизился на 8%. Цель данных изменений – рациональная эксплуатация пассажирского транспорта и, как следствие, снижение затрат со стороны городского бюджета.

Стоит отметить, что есть и положительные изменения. К примеру, на маршруте №87 «Абашево – Молодость Запсиба» количество единиц с 01.02.16 увеличено до четырех (прежде одна единица). На маршруте №167 «Вокзал – Листвяги» вместо 5 единиц уже работает 6. На маршруте 52К «Нижняя Колония – Левый берег», который охватывает проспекты Курако и Дружбы, добавилась одна единица транспорта.

Важно понимать, что изменения в расписании – это динамический процесс. Работа по анализу пассажиропотока ведется постоянно как работниками контрольно-ревизионной службы, так и с помощью автоматизированной системы подсчета пассажиров – такой системой у нас оборудованы автобусы в каждом ПАТП (всего 3 системы в городе).

По информации Управления по транспорту и связи г. Новокузнецка

Седьмой день

фото bezformata.ru

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Фев 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29