рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Горнолыжный каламбур, или Девушка-несчастье

В январе, как водится, на каникулах, студенты школы журналистики «Медиа» времени даром не теряли: встречи с друзьями, поездки… Екатерина Голова и Юлия Кульмухаметова побывали в Шерегеше и поделились своими впечатлениями.

 Горнолыжный каламбур, или Девушка-несчастье

Шерегеш. Один из самых посещаемых горнолыжных курортов России. Покрытые пушистым снегом ели и кедры, свежий воздух, плавные линии гор и холмов ежедневно манят к себе множество туристов. Новогодние праздники предоставили и мне потрясающую возможность оказаться на склонах шерегешских гор.

…В первый же день пребывания у родственников я озадачилась: «Чем можно заняться в Горной Шории?». К счастью, ответ нашелся быстро. Лыжи, сноуборд, коньки, а для любителей пассивного отдыха – множество кафе, ресторанов и великолепные зимние бани.

Понаблюдав за людьми, с легкостью скользившими по снегу, я сразу отправилась в прокат за сноубордом. На горе первым препятствием стала моя нерасторопность.  Пока я пыталась закрепить сноуборд, он решил поехать без меня. Да, с такой скоростью бегать по горам мне еще не приходилось. Людей, проезжавших мимо, такое зрелище явно веселило, а некоторые, не сумевшие удачно объехать «препятствие», то есть меня,не постыдились и огреть «добрым словом» бегающую по горе девушку…

«С них что, убудет, если они разочек упадут?!» – промелькнуло в моей голове. Я успокаивала себя, что подобное может случиться с каждым новичком. В эту же секунду по горе пронеслась женщина, гнавшаяся за своими лыжами...

Метров через шестьдесят мой инвентарь был пойман и даже правильно закреплен. Но вот и препятствие номер два. Нужно каким-то образом правильно поехать. К сожалению, сначала это получается с трудом, мне не раз пришлось падать лицом в снег. Приноровившись, я, наконец, поехала! Но счастье продлилось недолго: меня сбила та самая лыжница, которая совсем недавно бегала по горе за своим «транспортом».  Падая, я постаралась скатиться к краю трассы, чтобы меня случайно не раздавили. Затормозить помогла ель, которая щедро свалила на меня целый сугроб снега – видимо, за то, что я довольно сильно её ударила…

Поднявшись и каким-то чудом доехав до конца горы, я сняла сноуборд и направилась в кафе, думая, что на этом мои приключения закончились Не тут-то было! Уже через пару минут мне пришлось убегать от  одной из хаски, с которыми фотографировались туристы. Может, рванула она не ко мне, но первое, что пришло тогда в голову: «Беги!».

Спасаясь от собаки, я сбила с ног человека, спокойно катавшегося внизу. На мои извинения он прокричал, что  мой сноуборд давно уехал. Пришлось снова играть в догонялки со своим инвентарем…

 Наконец, я ввалилась в кафе. Там были лишь официантка, кассир и… тот самый парень, которого я сбила несколько минут назад. Взяв кофе и небольшую шоколадку, я направилась к столику, запнулась и с грохотом шлепнулась на пол. Мой кофе в ту же секунду оказался на комбинезоне несчастного парня.  «И снова прошу прощения! Видимо, сегодня не мой день. Позвольте помочь…» «Тоже мне, девушка-несчастье», – ответил парень и вышел…

Юлия Кульмухаметова, фото Евгении Истоминой

Седьмой день

 Внимание! Школа журналистики «Медиа» объявляет дополнительный набор до 5 февраля! Звоните по телефонам 8-913-316-0775, 8-960-915-5155.

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Янв 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31