рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Метамифика

9 марта после десятилетнего отсутствия художники «Круга Чистых» Валерий и Марина Колотвины и Константин Егоров вернулись к родным пенатам с выставкой «Метамифика». 

Ближе к вечеру к Новокузнецкому художественному музею начали подтягиваться люди совершенно разных возрастов, как потом говорил арт-менеджер «лаборатории» Михаил Бессонов: «Радует, что среди тех, кто собрался, много молодых. А еще, что выходцы из Новокузнецка не забывают о родном городе  и привозят сюда много интересного».

И правда, «Круг Чистых» давненько не радовал новокузнецких зрителей своими работами, больше выставляясь в других регионах и странах.
Выставка оказалась востребована. «Мы очень рады, что в нашем музее сегодня аншлаг и нет мест в гардеробе, это лучшее время для сотрудников музея!» с улыбкой призналась директор музея Лариса Николаевна Ларина. Она поведала публике, что с момента создания в 1988 году «Круга Чистых» творчество художников менялось в русле постмодернизма, как и все искусство нашей страны. Они искали свой стиль и вот нашли то, что хотели донести: логику мифа – метамифику.

Будто бы в ответ на эту «находку»  одна из посетительниц (короткий седой бобрик, брови-ниточки и большая хозяйственная сумка),  перебегающая от картины к картине, пожаловалась мне: «Я ведь их с самого начала знаю! Пришла только для того, чтобы сравнить с тем, что раньше рисовали. Да как такое «каля-маля» нравиться может?!» Что ж, не каждому дано раскрыть смыслы «экстраморфизма»…
Яркие рельефные работы художников освещались заходящим солнцем, фоном в режиме нон-стоп играла живая музыка, а Валерий, Марина и Константин с радостью отвечали на вопросы посетителей. «На собственную выставку художник приходит на самом деле не для того, чтобы говорить. Потому что все, что хотелось сказать – сказано. Вот оно, здесь!», – поделилась своими чувствами Марина Колотвина, после чего во всех подробностях поведала о значении одной из работ и техниках, в которых она ее исполнила. «Я прошла одну половину пути, вторую должен пройти зритель», и все пытались добраться до этой золотой середины... 

Екатерина Голова

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31