рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Достойная смена

 27 ноября в Новокузнецке подвели итоги городского конкурса «Педагог года» и «Лесенка успеха-2016». Победителями стали две очаровательные женщины: Кречетова Наталия Михайловна, воспитатель МК ДОУ«Детский сад № 225», и Ирина Игоревна Воробьева, учитель русского языка и литературы Заводской МКОУ «Санаторная школа-интернат № 82». Скоро они отправятся в Кемерово, где будут представлять родной город на областных этапах. А пока – познакомимся поближе с победительницами.

Педагогический стаж Ирины Воробьёвой кажется небольшим – всего 5 лет. За это время молодой педагог не только получила уникальный опыт работы, но и уверилась в мысли, что сделала верный выбор, став учителем. А ещё Ирина Игоревна стала победителем городского этапа конкурса «Педагог года».

 – Ирина Игоревна, когда вы приняли решение – стать учителем?

– Еще в детстве, когда, как и многие девочки, играла «в школу». А уже к 9 классу, когда началась профориентация, стало понятно, что у меня склонность к гуманитарным наукам. И к окончанию школы не осталось сомнений в выборе профессии. В КузГПА я проявила себя не только в учебе: участвовала в «Студвесне», педагогических олимпиадах... Одним словом, студенческую жизнь, всех преподавателей до сих пор вспоминаю с благодарностью.

– В институте не было сомнений в выборе профессии?

– Нет, когда началась педагогическая практика, я лишь убедилась, что мне это интересно. Особенно когда увидела горящие глаза детей, их живую реакцию на мои уроки…

– Сегодня не многие выпускники вузов идут работать в школу…

– К сожалению, это так. Но я уверена: молодые учителя должны приходить в школу, чтобы дарить детям своё внутреннее солнце, свой запал. Учитель – это призвание, которое дается свыше, это работа, от которой получаешь огромное удовлетворение… Быть учителем – это состояние души, образ жизни, и я счастлива, что нашла своё призвание.

– Кто стал инициатором вашего участия в конкурсе «Учитель года»?

– Инициатива исходила от администрации школы, но я и сама хотела испытать себя. Если честно, я была уверена, что самое главное – принять участие в конкурсе, показать какой-нибудь результат. Конечно, надеялась, что смогу победить на городском этапе конкурса, но особых иллюзий не питала. Поэтому сказала коллегам: победы не обещаю, но честь школы не запятнаю. Кстати, именно коллеги оказывали огромнейшую поддержку во всем, что касалось конкурса.

– Какие испытания предполагал конкурс?

– Один из этапов – заочный. Мы должны были создать интернет-ресурс, написать эссе «Я – учитель», обобщить свой опыт работы. На очном этапе я представляла мастер-класс на тему «Когда ты хочешь молвить слово, мой друг, подумай – не спеши…», который посвящен нравственному здоровью подрастающего поколения. На уроках русского языка я использую методики, сберегающие здоровье не только физическое, но и нравственное.

– Чувствовали ли вы конкуренцию на «Учителе года»?

– В какой-то степени – да. Все конкурсанты – достойные люди, отличные специалисты, увлечённые своим делом, яркие личности. У каждого из них есть чему поучиться и, надеюсь, профессиональное общение продолжится и после конкурса. Я была приятно удивлена, насколько доброжелательная атмосфера царила на конкурсе, с какой готовностью все поддерживали и помогали друг другу…

– Вы стали победителем городского этапа. А что дальше?

– Дальше – подготовка и участие в областном этапе в Кемерове. Это большая честь и ответственность, и я приложу все усилия, чтобы достойно представить наш город.

Мария Соколова

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31