рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Всю жизнь - в Новокузнецке?

В старших классах многие школьники задумываются о своем будущем: о профессии, в которой они хотели бы развиваться, и городе, в котором хотели бы жить. Продолжить обучение в родном городе или попытать удачу за его пределами? Мы решили спросить у школьников: «Хотели бы вы всю свою жизнь прожить в Новокузнецке?» 

Арина Муравьева, 15 лет: 
– Я люблю свой город, но не хочу провести в нем всю свою жизнь, потому что собираюсь учиться и работать по специальности, которая не востребована в Новокузнецке. Еще мне кажется, что интересно прочувствовать на себе ритм другого города. А сделать это можно, если полностью погрузишься в его жизнь. 

Инна Солдаткина, 15 лет: 
– Я думаю, что нет. Мне кажется, что здесь я знаю каждую улицу и каждую тропинку. Мне хочется путешествовать, видеть другие страны и города. К тому же в нашем городе недостаточно перспектив и возможностей. 

Даниил Гладкий, 17 лет: 
– Определенно нет. Для меня Новокузнецк – город без возможностей, в котором нет никакого продвижения. К тому же он входит в число городов с неблагоприятной экологической обстановкой. Ну, и лично мне он неприятен, несмотря на то, что я провел здесь большую часть своей жизни. 

Сергей Пахомов, 17 лет: 
– Да, я не хочу уезжать из нашего города. Новокузнецк – технически развитый город и при этом он не лишен своей особенной красоты и изящества. И мне совершенно не хочется променять свой родной уголок на шумный город-миллионник, который похож на муравейник. К тому же в городе есть множество заводов, и Новокузнецк является важным звеном российской металлургии. 

Полина Милешина, 17 лет: 
– Нет, я бы хотела уехать из Новокузнецка, так как в других городах вижу больше перспектив для себя. Взять даже, например, ВУЗ. Достойных гуманитарных вузов в Новокузнецке нет абсолютно, лишь технические. Да и в целом я не уверена насчёт новокузнецкого образования. Мои мечты о будущем никак не вяжутся с образом Новокузнецка. 

Виталий Маховиков, 18 лет: 
– Вопрос трудный. С одной стороны, я хочу остаться здесь, ведь тут все стало таким родным и, кажется, жизненно необходимым. Но с другой стороны, хочется чего-то нового. Я всегда мечтал о путешествиях, и вот-вот моя мечта осуществится. Но куда ни занесет меня судьба, я всегда буду помнить о родном городе, где прошло мое детство. 


Подготовили Юлия Ананьева, Эдуард Телегин, Виктор Яковлев, Татьяна Назарова и Екатерина Паршина.

Фото из архива Совета ветеранов г. Новокузнецка

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Янв 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31