рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Сегодня – победа, завтра – успех

В Новокузнецке завершился городской этап межрегионального конкурса «Ученик года-2017». Победителем стала Надежда Сычёва, ученица 10 «А» гимназии №44. Наше с ней знакомство состоялось в школьных стенах. Надя Сычёва – милая светловолосая девушка с добрыми глазами и очень искренней улыбкой. Интервью с победительницей проходило в кабинете биологии, похожем на небольшой музей: на стенах – чучела животных, большой аквариум с мелкими шустрыми обитателями. Надежда не была взволнована, после победы в конкурсе общение с журналистами для нее –  не в диковинку.

– Расскажи немножечко о семье, родителях…

–  Моя семья состоит из четырёх человек: папа, мама, старшая сестра и я. Мама работает администратором в стоматологии, папа трудится на угольном разрезе, а сестра сейчас учится в Новосибирске.

– Чем любишь заниматься в свободное время?

Моё хобби – эстрадный вокал. Занимаюсь уже 14 лет в ДК КМК. Я очень разносторонняя личность, люблю делать всё. Мне дай любую работу, и я возьмусь за неё. А еще я очень общительный, веселый человек. Люблю читать. Недавно мы ездили с классом в Москву на новогодние каникулы, и я решила прочитать «Анну Каренину». Конечно, ещё не дочитала вторую часть, но романе меня захватил...

– Как проходил конкурс «Ученик года-2017»? Из каких этапов состоял? Как выбирали победителя?


Конкурс состоял из четырёх этапов. Сначала надо было представиться и рассказать о себе. О том, кто ты, чем увлекаешься, как живёшь и так далее. Второй этап – экологический. Нужно было подготовить доклад,  какие экологические проблемы актуальны для нашего города, района, да и вообще края, и предложить свои варианты решения этих самых проблем. Третьим этапом было краеведение. «Широка страна моя родная» назывался он, надо было представить жюри культуру, обычаи какие-то, обряды народов, издревле живущих в нашем краю. И еще был конкурс «Где родился – там и пригодился». Нужно было оформить стенд, рассказать, что ты считаешь в своём крае запоминающимся, что ты любишь и почему ты так привязан к своему городу.


– А что можешь сказать про своих соперников? Достойные ли они были, или тебе легко досталась победа?

Нет, Надя тихонько засмеялась. Соперники были очень сильные. И, честно, все были достойны победы. После выступления даже первых двух претендентов я уже начала сомневаться, смогу ли. Волновалась, конечно же. А когда подводились итоги, никто не знал, чего ждать. Все шли настолько наравне, что жюри очень сложно было сделать свой выбор, я считаю.

– В конкурсе «Ученик года-2017» самым сложным для тебя было...


–  Наверное, экологический этап. Нужно было перелопатить огромное количество информации на тему экологии, подготовить доклад, что делается в школе и районе, чтобы экологических проблем было меньше. У нас, например, в гимназии проходят разные экологические акции, субботники... Мне кажется, я неплохо подготовилась, исполнила песню «Гимн живой планете», и был в моем выступлении такой фрагмент, когда я говорила, что мы должны делать, чтобы улучшить экологию нашего города. После генеральной репетиции меня спросили: «Почему ты все время говоришь «мы», «мы»?»  Я ответила: «А разве можно с проблемой справиться в одиночку?».

– «Лучший ученик-2017» – конкурс для людей активных и при этом заинтересованных в учебе. Но, к сожалению, такая заинтересованность встречается нечасто. А ты любишь учиться. Почему? Что это тебе даёт?


Я никогда не останавливаюсь на достигнутом, мне нравится узнавать как можно больше. Какой бы это ни был предмет в школьном расписании. Мне дай начало, и дальше я пойду сама. Образование не то, от чего стоит отмахиваться. Оно еще пригодится.


– Задумываешься, чем будешь заниматься после школы? Куда поступать?


Я собираюсь пойти работать в медицинскую отрасль. Мне очень интересны химия, биология, я с ними иду по жизни, можно сказать…  И решила учиться на детского кардиолога. Мне очень интересна эта профессия. В какой ВУЗ буду поступать – ещё не определилась.


– Почему именно детская кардиология?


Такие специалисты везде нужны. И еще я очень люблю детей. Не хочу, чтобы они страдали, смущенно улыбаясь сказала Надя.


– Что для тебя в жизни главное на данном этапе?


 В первую очередь – это учёба. Потому что в будущем, я считаю, всё зависит именно от того, как сейчас учишься. Хорошие друзья. И, конечно, моя семья. Стараюсь проводить с близкими больше времени. Если я уеду учиться в другой город после школы, такой возможности у меня не будет. И это, наверное, всё для меня. Самое важное.

Виктор Яковлев

Фото Евгении Истоминой

Седьмой день

Внимание! Школа журналистики «Медиа» объявляет дополнительный набор до 5 февраля! Звоните по телефонам 8-913-316-0775, 8-960-915-5155.


                                                                                                             

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Янв 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31