рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Город, в который хочется вернуться

Впервые приехать в Россию, побывать в Новокузнецке и влюбиться именно в него… У парня из Индии это получилось. Нишант Кумар – молодой инженер из маленького городка. Его отправили в командировку в Россию летом 2015 года для проектирования масштабного строительства. Нишант работал над проектом завода по переработке газа, который находится в Белогорске. До этого ему уже приходилось работать с российскими компаниями, но оставаясь в Индии... 

Спустя полтора года после командировки в России он решил вернуться, но уже не для работы, чтобы вновь встретиться с людьми, которые оставили теплые впечатления от поездки в Сибирь . 

– Нишант, ты с детства знал, кем станешь, когда вырастешь?

– Когда я был ребенком, то хотел стать поэтом или певцом, но со мной некому было заниматься. Поэтому стал больше внимания уделять учебе и вникать во все, что связано с инженерией.

– Значит, ты хорошо учился в школе?

– Да, до шестого класса я был хорошистом. А потом стал понимать важность образования, и моя успеваемость быстро возросла. Когда окончил учебу в школе и университете, у меня были две золотых медали... 

– Как проходят твои будни на родине?

– Рабочие дни у меня походят один на другой: я просыпаюсь, делаю зарядку, завтракаю и еду на работу, а вечером слушаю разную музыку и ложусь спать. Выходные – это совсем другое дело. Мы с друзьями идем в кино, рестораны или же играем во что-нибудь. Именно в выходные дни удается что-то сделать для себя. Занимаюсь тем, что делает меня лучше духовно и физически. Ну и просто отдыхаю, набираюсь сил для новой рабочей недели, вдохновляюсь. 

– А что именно вдохновляет тебя?

– Пишу стихи. А также читаю романы и слушаю музыку. Когда хочу сконцентрироваться на чем-то –иду на улицу и гуляю, могу прогуливаться по улицам часами. Все это помогает мне набраться сил для новых побед в жизни. 

– Нишант, как ты оказался в России в первый раз?

–  Первый визит в вашу страну был связан с моей профессиональной деятельностью. Надо сказать,  до этого за пределы своей страны я никуда не выезжал, никогда не путешествовал. Но когда мне выпал шанс уехать за границу, я, конечно, воспользовался им. 

– Какими были твои первые впечатления от Новокузнецка?

– Город мне понравился сразу, но меня смущал языковой барьер. На работе я встретился со своим переводчиком – Мариной, благодаря ее помощи, я начал понимать, о чем говорят люди вокруг. Марина познакомила меня с ребятами из ее церкви. Это молодежь протестантской церкви «Вечное Евангелие». После знакомства с ними мои будни стали проходить намного интереснее, я начал лучше понимать русский язык. 

– Почему ты решил вернуться в Россию?

– Я всегда хотел посетить Сибирь зимой. При первой же возможности известил друзей из Новокузнецка, собрал вещи и отправился в Новокузнецк на зимние каникулы. Очень хотел встретиться с ребятами и прочувствовать на себе сибирские морозы…

В Индии на новогодних каникулах я, как и многие мои знакомые, оставался дома с семьей. А в России я постоянно выбирался на природу: катался на коньках и с горки, отмечал Рождество и больше времени проводил с друзьями. 

– Какие русские традиции удивили тебя больше всего?

– Я не успел познакомиться даже с частью русских традиций. Но заметил, что вы очень любите природу и пытаетесь быть ближе к ней, часто выезжаете за город, ходите в походы. Еще русские очень музыкальный народ. Многие ребята, с которыми я познакомился, играют на разных музыкальных инструментах. Один парень, его зовут Вова, читает реп, и хоть я ничего не понял из его слов, мне все равно очень сильно понравилось. Когда талантливые люди начинают петь – атмосфера вокруг меняется. 

– Тебе нравится природа Сибири?

– Да, даже те места, которые рядом с  городом. Когда я приехал в Россию в первый раз, то успел побывать в христианском молодежном лагере в Горном Алтае. Алтай – невероятно красивое место… 

– Что ты увозишь с собой в Индию?

– Мне надарили много разных вещей, сувениров. Например, книгу Ивана Бунина на русском языке «Темные аллеи». Надеюсь, читая ее, быстрее выучу ваш язык... Но главным подарком для меня было время, которое ребята проводили со мной…

– Если бы у тебя была возможность остаться жить и работать в России, ты бы остался?

– Почему нет? Если получу хорошую работу в России, то останусь жить и работать в вашей стране. В Сибири я чувствую себя комфортно. Ведь здесь у меня есть друзья, с которыми я счастлив.

Юлия Ананьева 

Студия журналистики "Медиа"                             

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Фев 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28