рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

История в фотографиях: Новокузнецк, 60-е - 70-е годы

Сегодня "История в фотографиях" знакомит вас с архивными фотографиями города и его жителей 60-70 годов прошлого века.

1. ДК ЗСМК

Снимок из личного архива ветерана труда Валентины Георгиевны Т. был сделан неизвестным фотографом 31 января 1972 года. Вот таким он тогда был – Дворец металлургов Запсиба.

2. Пионеры

Снимок из архива Екатерины Олеговны Бахаревой. Новокузнецк, 1975 год.

3. Обелиск

Мои родители принимали участие в открытии обелиска землякам-трамвайщикам – павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны работникам первого трамвайного депо Сталинска, который установили на территории предприятия 20 октября 1967 года…

Мамы и папы сейчас уже нет с нами. Отец прошел всю войну пехотинцем, дошел до Берлина, умер рано, в 64 года. Мама все годы Великой Отечественной работала в депо вагоновожатой, имея на руках троих маленьких дочерей и престарелую мать. Победу встретила на работе. Трамвай № 3 привез рабочую смену на КМК, и вдруг всех отпустили домой. Объявили, что пришла Победа! Все в трамвае радовались, плакали, обнимали друг друга… Спасибо, дорогие родители, что вы были, что родили и воспитали шестерых детей – троих дочерей до войны и троих сыновей – после нее.

С уважением, Нина Константиновна Ракадова, г. Новокузнецк

4. После наводнения

Новокузнецк, ул. 1-я Береговая, д. 220. Семьи Смирновых–Мязиных. 1966 год.

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Нояб 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30