рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

"РИА "Панда" – 20 лет на рынке

В январе 2016 года «РИА «Панда» отмечает 20-летний юбилей. Ведущий производитель биологически активных добавок и лечебной косметики, разработчик новых средств для поддержания здоровья и красоты, компания на протяжении многих лет является настоящим лидером отрасли. Одна из главных задач, которые ставит перед собой руководство «РИА «Панда» на ближайшие годы, является развитие собственного производства и сырьевой базы и дальнейшее укрепление позиций на рынке.

Днем создания компании является 20 января 1996 года, когда «РИА «Панда» была создана в Санкт-Петербурге. Начав работу на фактически не существующем рынке профилактических препаратов, «РИА «Панда» за два года вышла на уровень, когда стало возможным открытие московского представительства. С 2000 года компания вышла на общероссийский рынок.

Сегодня в портфеле «РИА «Панда» появились уже десятки известных торговых марок БАД и косметических линий специального назначения, среди которых Сеалекс Форте, Омеганол, Венозол, Гистан, Диклозан, Артроцин, Лекарь, Проктонис и другие. При создании новых препаратов используются самые современные знания о лечебных свойствах растений и особые технологии их обработки.

С 2012 года «РИА «Панда» вела строительство собственного завода в Гатчине (Ленинградская область). Завод имени академика В.П. Филатова выпускает более 900 млн единиц продукции в год, в том числе:

  •          таблетки без оболочки — 240 млн единиц в год;
  •          таблетки, покрытые оболочкой — 520 млн единиц в год;
  •          капсулы твердые желатиновые, наполненные порошком — 200 млн единиц в год.

В перспективе производительность предприятия вырастет до 1,15 млрд единиц в год. После дооснащения и открытия второй линии завод будет также выпускать кремы, мази и гели для медицинского применения (до 20 млн туб в год).

Предприятие оснащено импортным оборудованием ГЛАТТ (Германия), ИМА (Италия). В строительство и оснащение завода компания вложила 54 млн евро. 

Совместно с Санкт-Петербургской Государственной Химико-Фармацевтической Академией (СПХФА) «РИА «Панда» проводит восстановительные и реконструкционные работы в питомнике лекарственных растений Лемболово. В дальнейшем это позволит компании более активно развивать собственную сырьевую базу и полностью обеспечивать производство сырьем.

Как отмечает президент компании Дмитрий Дергачев, «все эти масштабные вложения в развитие, которые мы может сегодня себе позволить, - результат двадцатилетней работы. Уникальность «РИА «Панда» в том, что мы развивались вместе с рынком, наша история – это фактически история отрасли. Мы удерживаем сегодня лидирующие позиции, но ставим перед собой амбициозные задачи. Именно поэтому наша компания реализует многочисленные социальные проекты, направляет серьезные инвестиции в развитие отечественных предприятий». 

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Янв 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31