рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Эликсиры молодости

Быть красивой – естественное желание любой женщины, вне зависимости от возраста. Можно сказать даже больше: у каждой женской поры есть своя прелесть и очарование. И, как бы просто и банально это ни звучало, секреты обворожительности лежат не в пропорциях чудодейственных средств, а в великой женской уверенности, что она прекрасна. Как сказала одна из российских актрис, главная косметика – это любовь к себе!

Поэтому мудрая народная медицина никогда не пыталась революционно вмешиваться в женское здоровье и женскую красоту. Подпитать энергией и тонусом, подчеркнуть прекрасные черты и мягко нивелировать негативные – вот те бережные принципы, которых придерживается народная медицина. Поэтому ее рецепты справедливы для каждой женщины. Нужно лишь найти своё и использовать это с настоящей женской заботой и нежностью к… себе.

Эликсир молодости и красоты

1 ч. л. хмеля заварить стаканом кипятка и принимать по 1 ст. л. на ночь. Вместо шишек хмеля можно использовать лист шалфея. Настой (1 ч. л. на стакан кипятка) принимать по 1 ст. л. каждые 3 часа.

Лосьон для свежести лица

100 г сливок, 1 желток, 15 г лимонного сока, 20 г водки.

Растереть желток, добавить лимонный сок, водку и затем сливки. Этой смесью протереть лицо и смыть, чередуя теплую и холодную воду.

Маска для гладкой кожи

10 г сока петрушки смешать с 10 г молока (для сухой кожи) или 10 г сметаны (для жирной кожи) и нанести на чистую кожу на 20–30 минут. Эта маска особенно полезна при вялой коже.

Бальзам для рук и губ

Смягчить потрескавшиеся руки и губы помогут лепестки одной розы, растертые и соединенные с 1 ст. л. свиного сала.

Для густоты волос

В банку положить горсть листьев и цветков тимьяна, влить 1 литр минеральной воды, добавить 2 ст. л. спирта. Через 3–4 дня процедить. Хранить в холоде. В течение 2-х недель втирать настой в корни волос или ополаскивать им волосы после каждого мытья.

Подготовила Ольга Максимова

Кузнецкий пенсионер

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Янв 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31