рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Ухаживаем за кожей вокруг глаз

Синяки под глазами, воспаленные веки, утомленная кожа – все эти маленькие неприятности легко можно устранить с помощью традиционной медицины. Помимо широко известных чайных примочек, знакомых всем и каждому, существует множество менее распространенных, но эффективных рецептов.

 Маска из свежей петрушки

Против синяков под глазами отлично подойдет такой рецепт: растолочь в стеклянной или фарфоровой емкости немного свежей петрушки. Полученную массу наложить на закрытые веки, как верхние, так и нижние и держать в течение 10–15 минут.

 Маска из тертого картофеля

Также полезна для кожи вокруг глаз маска из тертого картофеля. Одну-две свежие картофелины небольшого размера натереть на мелкой терке. Добавить немного муки и молока, смесь должна иметь однородную, чуть жидкую консистенцию. Наложить маску на веки и держать в течение 15 минут.

Лечебный крем для смягчения кожи век

 Взять 25 г сливочного масла, добавить к нему 10 мл настоя ромашки и липового цвета, а затем 5 мл касторового масла. Растереть полученную смесь. Наносить ватным тампоном по утрам и вечерам на предварительно очищенную, чуть влажную кожу.

 Питательная маска

1,5 ст. ложки томатного сока смешать с 1 желтком, добавить 23 ст. л. молока. Нанести на кожу вокруг глаз, включая верхние веки. Держать в течение 10 минут.

Огуречная тонизирующая маска

Смешать 1 ч. л. огуречного сока и 1 ч. л. сухого молока, нанести на  кожу вокруг глаз, затем через 10 15 минут остатки маски следует осторожно удалить ватным тампоном.

Медово-ячменная маска

Взять 2 ч. л. меда, смешать с таким же количеством ячменной муки и одним яичным белком. Нанести полученную смесь на кожу век, смыть через 20 минут сначала теплой, а затем холодной водой.

Овсяная увлажняющая маска

Взять 2 ст. л. овсяных хлопьев, залить 4 ст. л. сливок. Когда хлопья впитают часть сливок, поместить их между кусочками марли и положить на кожу век, держать в течение 20 минут. После чего следует ополоснуть кожу холодной водой.

Подготовила Ольга Максимова

Кузнецкий пенсионер

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Янв 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31