рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Унять боль в почках - полезные рецепты

При различных заболеваниях почек в помощь медикаментозному лечению, назначенному врачом, приходит народная медицина. Рецепты приготовления всевозможных почечных чаев, настоев и отваров дошли до нас из глубины веков не случайно: природные помощники надолго избавляют от почечных болей и общего дискомфорта.

 Рецепт 1

Зерна овса хорошо промыть, засыпать в термос, залить кипятком и настаивать в течение 12 часов. Затем необходимо продавить их через сито. Полученную массу небольшими порциями съедать по утрам вместо завтрака без добавления соль или сахара.

Рецепт 2

При цистите взять по 20 г сухих трав – листьев березы, толокнянки обыкновенной, кукурузных рылец, корня солодки и корня пырея ползучего. Залить травы кипятком, дать хорошо настояться, принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

Рецепт 3

Взять в одинаковых пропорциях следующие компоненты: календулу, крапиву, корень стальника, тысячелистника, плоды фенхеля, хвощовую траву и листья березы. Залить смесь кипятком, дать настояться. Принимать 3 раза в день по 1/4 стакана. Настой обладает сильным мочегонным действием.

Рецепт 4

При пиелонефрите в течение продолжительного времени рекомендуется принимать отвар из листьев землянки, крапивы, березы и льняного семени. Применять по 1 – 2 стакана в течение дня.

Рецепт 5

Если при простуде появились боли в почках, нужно взять в одинаковых пропорциях траву донника, репешка, пустырника, зверобоя и корня марены, измельчить в кофемолке, поместить в термос, залив кипятком. Настаивать в течение ночи. Принимать по 1/4 стакана несколько раз в день. Курс лечения – 3 месяца, после чего необходимо сделать 2-недельный перерыв и сменить лечебный сбор (см. ниже).

Рецепт 6

Плоды укропа, листья черники, шишки хмеля, корень лопуха, траву цикория так же в одинаковых пропорциях измельчить в кофемолке, залить кипятком в термосе, запаривать в течение ночи. Принимать по 1/4 стакана несколько раз в день в течение 3 месяцев.

Ольга Максимова

Внимание! Перед применением средств народной медицины необходима консультация врача!

Кузнецкий пенсионер

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31