рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Чудесное зелье

Недавно учёные с удивлением обнаружили, что англо-саксонское глазное лекарство тысячелетней давности отлично справляется с самой знаменитой бактерией наших дней – метициллин-устойчивым золотистым стафилококком (MRSA).

Профессор Кристина Ли из Университета Ноттингема перевела этот рецепт со староанглийского из Книги Бальда, которая была написана в 9-м веке нашей эры и является одним из самых ранних известных средневековых текстов: «Возьми равные доли лука и чеснока, растолки и смешай их, возьми вино и бычью желчь в равных количествах, смешай с луком, помести в медный котёл и дай настояться девять дней, процеди через тряпку и очисти как следует, налей в рог и в ночное время закапывай в глаза с помощью птичьего пера».

Готовое средство убило практические все клетки – в штаммах выжила только одна бактерия из каждой тысячи. 

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Апр 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30