рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Жизнь задохнулась

Исследователи утверждают, что одним из основных факторов, вызвавших массовое вымирание живых организмов в конце триасового периода, стало резкое уменьшение количества кислорода в водах Панталасского океана, окружавшего материк Пангею.

Триасовое вымирание, случившееся около 200 млн лет назад, привело к гибели огромного количества живых организмов: вымерла половина из всех живших тогда на Земле видов. Одной из главных причин учёные назвали резкое понижение концентрации кислорода в водах Панталасского океана. Из-за движения тектонических плит земной коры подводные вулканы выбросили в воду большое количество углекислого газа. В этих благоприятных условиях и начали развиваться зеленые серобактерии, усилившие отравление воды неблагоприятными для жизни газами.

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Апр 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30