рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Автор Skype представил новый мессенджер

Группа разработчиков, в которую входят бывшие сотрудники Skype, Apple, Microsoft и Nokia, представили мессенджер Wire. В среду, 3 декабря, приложение появилось в iTunes и Mac App Store, а днем ранее — в Google Play. Позднее появится версия мессенджера для браузеров и планшетов.

Приложение с минималистским и простым дизайном позволяет переписываться, звонить, отправлять, фото, видео и музыку. Позднее создатели собираются добавить в программу функцию видеоконференций. Приложение может синхронизироваться между всеми устройствами, на которых оно установлено: смартфоном, планшетом или компьютером. В описании на iTunes сказано, что приложение поддерживает более 25 языков, в том числе русский.

Отличительной чертой Wire от других мессенджеров, как говорят его создатели, стало хорошее качество звука и улучшенное сжатие файлов. Как отметил техноблог TechCrunch, многие из улучшений, например, в вопросе обработки медиафайлов, не видны пользователям. Авторы техноблога подчеркнули, что новый мессенджер расценивается как переосмысление средства связи.

Среди создателей Wire значатся сооснователь Skype Янус Фриис и разработчик MSN Messenger Джонатан Кристенсен. Как рассказал Фриис, с момента создания Skype в мире многое изменилось. «Мы все привыкли к возможности совершать бесплатные голосовые звонки и обмениваться сообщениями, а компьютеры мы носим с собой. Пора создавать новые приложения для общения — не только функциональные, но и красивые», — сказал Фриис.

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31