рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Эксперты окрестили Иран "новым Китаем" после масштабной хакерской атаки, от которой пострадали 16 стран

Исследователи безопасности из компании Cylance сообщили в своем отчете , что им удалось раскрыть одну из наиболее крупных в истории вредоносных кампаний, жертвой которой стали не менее 16 стран.

В ходе расследования было выявлено огромное количество APT-атак (Advanced Persistent Threat - непрерывная серия атак повышенной сложности), источник которых находится в Иране. В связи с этим специалисты объявили о начале так называемой операции Cleaver, целью которой является реализация должной защиты от хакеров "нового Китая", пишет SecurityLab.

Интересно, что располагающимся в Тегеране злоумышленникам помогают "вспомогательные члены" группы из Голландии, Канады, Великобритании и нескольких других стран. При этом привязка к Тегерану возникла на основе персидских имен хакеров, многочисленных иранских источников подключения к Сети, используемых доменов и общей инфраструктуре нападений.

В настоящий момент исследователи затрудняются определить конечную цель совершенных нападений, однако с уверенностью заявляют, что спонсором атак являются правительственные организации.

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31