рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Forbes высоко оценил "русский айфон" YotaPhone 2

Часть производителей мобильных гаджетов стараются выделить свои продукты на фоне конкурентов при помощи стильного дизайна, другие ставят во главу угла уникальные приложения, третьи ориентируются на пользовательские нужды. Анонсированный на минувшей неделе российский смартфон YotaPhone 2 удачно объединил все три направления, уверен обозреватель Forbes Эван Спенс.

Разработку Yota Devices журналист называет "прорывом года" и рекомендует читателям рассмотреть вопрос о приобретении YotaPhone 2 в качестве следующего смартфона.

Спенс оценил дизайн российского смартфона, подчеркнув, что гаджет имеет более округлые формы по сравнению с угловатым YotaPhone первого поколения. Благодаря этому аппарат лучше лежит в руке. Качество изображения, которое выдают встроенные камеры, журналист называет "адекватным", но не ошеломляющим.

Помимо этого, обозреватель одобрил использование "родного" Google Android в качестве программной платформы, однако отметил, что при заявленной цене (в Великобритании YotaPhone 2 будет стоить 555 фунтов стерлингов, или 720 долларов США) аппаратная начинка смартфона могла бы быть и получше.

Отдельно Эван Спенс подчеркнул полезность заднего экрана, созданного на основе "электронной бумаги" - на него можно выводить не только тексты электронных книг или обои, но и всевозможные уведомления, которые будут видны постоянно. В то же время он отметил, что в первой версии YotaPhone под "бумажным" экраном присутствовали сенсорные кнопки "Домой", "Назад" и "Меню", в то время как в новом поколении смартфона от них было решено отказаться. Это, по мнению журналиста, несколько снижает удобство использования, однако к работе с задним экраном привыкнуть довольно легко.

Также журналист оценил работу встроенных фирменных приложений Yota, которые делают работу со смартфоном более удобным благодаря активному использованию обоих экранов.

В заключение Спенс пишет, что YotaPhone 2 - это "редкий зверь", а также новый и инновационный смартфон, который он "счастлив рекомендовать".

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31