рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

В США стартовали продажи шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR

В понедельник, 8 декабря, компания Samsung открыла продажи шлема виртуальной реальности Gear VR Innovator Edition, передает Onliner. Пока что устройство, стоимость которого составляет 199 долларов, доступно только американским пользователям, владеющим смартфоном Samsung Galaxy Note 4, в паре с которым работает шлем. Еще в 50 долларов покупателям обойдется беспроводной игровой контроллер Samsung.

Напомним, что шлем Samsung Gear VR был официально представлен в начале сентября. Разработка Gear VR велась совместно с компанией Oculus, поэтому девайс получил некоторые комплектующие от первой модели Oculus Rift. Пока неизвестно, намерена ли компания реализовать поддержку других мобильных устройств помимо Galaxy Note 4.

Портал The Verge отмечает, что приставка Innovator Edition в названии Gear VR свидетельствует о том, что покупатели устройства фактически становятся участниками бета-тестирования и должны быть готовы к различным недостаткам в работе гаджета.

Сообщается, что владельцы Innovator Edition получат доступ к комплекту средств разработки Oculus Mobile SDK, который включает Oculus Home, Store, Cinema и другие интерфейсы.

Напомним, что некоторое время назад Samsung представила прототип камеры Project Beyond, предназначенной для съемки круговых 3D-панорам и генерации контента для Gear VR. Создатели камеры планируют провести съемку панорам по всему миру, а полученные изображения практически сразу будут доступны для загрузки пользователям шлема.

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31