рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Microsoft начала принимать оплату за контент в биткоинах

Компания Microsoft разрешила оплачивать цифровой контент биткоинами. Как пишет портал TechCrunch, теперь купить программы для платформ Windows и Windows Phone, а также игровых консолей Xbox можно будет с помощью биткоин-кошелька.

Для организации платежей компания заключила соглашение с компанией Bitpay. При этом издание отмечает, что официальных сообщений о начале сотрудничества компании не публиковали, а получить официальный комментарий от их представителей пока не удалось. Тем не менее описание процедуры оплаты цифрового контента биткоинами появилось на сайте Microsoft.

Из этого описания следует, что прямая оплата контента биткоинами пока не поддерживается, однако пользователи могут приобрести за криптовалюту специальные "подарочные карты" или же перевести биткоины на кошелек Microsoft. Пользователи портала Reddit также обратили внимание на тот факт, что пока услуга оплаты ПО и контента криптовалютой доступна только для покупателей из США.

Отметим, что в конце сентября возможность оплатить цифровой контент биткоинами стала доступна некоторым клиентам платежной системы PayPal.

Несмотря на растущий интерес к биткоинам среди обычных пользователей, власти многих стран выступают против дальнейшего распространения любых виртуальных валют. Так, в начале августа стало известно, что российское Министерство финансов готовит проект закона, который полностью запретит выпуск и использование в России виртуальных валют.

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31