рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Необычный браслет превратит руку владельца в экран смартфона (ВИДЕО)

За последнее время производители носимой электроники представили различные варианты "умных" часов и браслетов, способных дополнить или частично заменить смартфон. Однако браслет, разрабатываемый компанией Cicret, позволит пользователям значительно реже брать смартфон в руки.

Идея устройства заключается в том, что при помощи встроенного мини-проектора и нескольких сенсоров браслет может проецировать экран смартфона на кожу руки пользователя и передавать все необходимые команды при помощи беспроводной связи. Также браслет оснащен портом USB и акселерометром.

Судя по демонстрационному видеоролику, включить браслет можно будет простым движением запястья, причем сенсорный экран смартфона может быть спроецирован как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность предплечья. Также можно сделать вывод, что будущие устройства будут защищены от воздействия воды и позволят не только запускать различные приложения, но и совершать звонки.

Один из основателей компании Гийом Помье сообщил газете The Daily Mail, что браслет Cicret пока что находится в стадии разработки, но его рабочий прототип будет продемонстрирован через несколько недель. Он также выразил надежду, что устройство может появиться на рынке уже в июне следующего года.

По мнению Помье, Cicret может совершить настоящий прорыв в области носимых технологий и позволит полностью управлять смартфоном или планшетом. Ориентировочная стоимость устройства составит порядка 470 долларов США, браслет будет предлагаться в 10 цветовых вариантах.

Впрочем, будущее устройства во многом зависит от исхода краудфандинговой кампании, которая проводится на сайте Cicret. Чтобы завершить работу над прототипом браслета, создателям гаджета необходимо собрать 700 тысяч евро.

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31