рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Microsoft открыла тестирование приложения для общения носителей разных языков (ВИДЕО)

Компания Microsoft открыла доступ к тестовой версии приложения Skype Translator для пользователей, зарегистрировавшихся на специальной странице. Об этом рассказывает TJournal.

Приложение является результатом многолетних исследований Microsoft в области перевода, распознавания и синтеза речи, и позволяет двум людям общаться с помощью голоса на разных языках в реальном времени. В честь запуска превью-версии Microsoft выпустила рекламный ролик, на котором испаноговорящие и англоговорящие дети общаются друг с другом.

С 15 декабря Skype Translator Preview рассылается всем пользователям, прошедшим регистрацию на сайте, в зависимости от их операционной системы и наличия регистрационного кода. Тестовая версия приложения работает только на Windows 8.1 и превью-копиях Windows 10.

Microsoft рассчитывает, что Skype Translator будет особенно популярен в школах: его первые испытания будут производиться среди учеников США и Мексики, именно этим обусловлен выбор языков для превью-версии. В случае, если для одной стороны недоступен звук, приложение способно осуществлять перевод из голосового в текстовый формат.

Сайт Mashable отмечает, что после первых тестов, приложение действительно справляется со своими основными задачами, однако имеет ряд недостатков: помимо перевода оба участника разговора слышат и оригинальную речь, что зачастую превращает беседу в хаос. Именно поэтому с помощью Translator всё же предпочтительнее говорить строго по очереди.

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Наш носитель английского языка из США переводит любой текст, его зовут Максвелл Бэйкер.