рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

В соцсети "ВКонтакте" обнаружен новый опасный вирус

В социальной сети "ВКонтакте" распространяется новый вирус под названием Podec, говорится в сообщении "Лаборатории Касперского". Вредоносная программа представляет собой SMS-троян.

Podec, по словам экспертов, похищает деньги со счетов владельцев Android-смартфонов, тайно подписывая их на платные сервисы. Примечательно, что, отправляя сообщения на короткие номера, вирус корректно отвечает на запросы подтверждения оплаты услуги, а также обладает способностью обходить механизм CAPTCHA, который призван отличать реального пользователя от бота.

Заразив смартфон, Podec требует предоставить ему права администратора, чтобы предотвратить свое удаление антивирусами и "укрепиться" на устройстве. Свой запрос он повторяет многократно, делая работу с устройством невозможной. Помимо подписки на платные услуги, троянец может организовывать простейшие DDoS-атаки. Что касается CAPTCHA, то она распознается в ручном режиме - через специальный сервис Antigate.

Вредоносная программа распространяется через группы "ВКонтакте", где пользователям Android предлагается скачать взломанные версии популярных приложений. В настоящее время в России зарегистрировано четыре тысячи заражений смартфонов Podec. Несколько сотен инцидентов было зафиксировано в украинском и казахстанском интернет-сегментах.

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31