рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Новые санкции опасны для Европы

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриель в воскресенье предостерег страны Запада от введения очередных санкций против России.

"Целью (ранее введенных санкций - ИФ) никогда не было погрузить Россию в политический и экономический хаос", - сказал Габриель в интервью газете Bild am Sonntag.

"Тот, кто хочет этого, спровоцирует возникновение намного более опасной ситуации для всех нас в Европе", - заявил он, отметив, что Россия является ядерной державой.

По словам Габриеля, в интересы Германии и Европы в целом не входит желание "поставить Россию на колени".

Как подчеркнул вице-канцлер, "мы лишь хотим урегулировать конфликт на Украине".

5 января в Берлине состоится встреча по Украине в "нормандском формате" на уровне политдиректоров. Россию на ней представит директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин. В переговорах в "нормандском формате" участвуют: Россия, Германия, Франция и Украина.

"Интерфакс"

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Янв 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31