рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Кузбасские штангисты - сильнейшие

В спортивном комплексе «Металлург» состоялись XXII всероссийский турнир по тяжелой атлетике памяти олимпийского чемпиона Александра Воронина и Кубок Сибирского федерального округа среди мужчин и женщин. 
   
   В соревнованиях приняли участие 110 спортсменов из восьми регионов Российской Федерации – Забайкальского и Красноярского краев, Ханты-Мансийского автономного округа, Кемеровской, Иркутской, Омской, Томской и Новосибирской областей. 
   
   Администрацией области были учреждены специальные денежные призы в размере 20, 15 и 10 тыс. рублей за первое, второе и третье место соответственно. Администрация Гурьевского района предоставила специальные призы (планшетные компьютеры) за победу в абсолютном первенстве среди мужчин и женщин. 
   
   На торжественном открытии соревнований присутствовали почетные гости: заслуженный мастер спорта СССР, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Мария Филатова, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион и рекордсмен мира, победитель альтернативных Олимпийских игр «Дружба-84» по тяжелой атлетике Виктор Солодов, заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике Евгений Чигишев, тренер олимпийского чемпиона Александра Воронина, заслуженный тренер СССР Геннадий Боровиков, почетный гражданин Кемеровской области, директор ОСДЮСШОР по спортивной гимнастике имени И.Маметьева, заслуженный тренер России Александр Цимерман и другие. 
   
   По итогам соревнований спортсмены Кемеровской области заняли первое командное место среди женщин, опередив команды Красноярского края и Омской области, и первое командное место среди мужчин, выиграв у спортсменов Красноярского края и Новосибирской области. 
   
   В личном первенстве победителями в своих весовых категориях стали 10 спортсменов Кузбасса: Елена Крятова (Киселевск), Елена Биршкис (Ленинск-Кузнецкий), Наталья Усольцева (Анжеро-Судженск), Татьяна Гончарова (Киселевск), Евгений Ларин (Гурьевский район), Антон Дунин (Прокопьевск), Кирилл Мусохранов (Ленинск-Кузнецкий), Дмитрий Стрига (Березовский), Владимир Герасимчук (Ленинск-Кузнецкий), Роман Константинов (Новокузнецк). 
   
   Победу в абсолютном первенстве праздновали Татьяна Гончарова из Киселевска с результатом 227 кг и березовчанин Дмитрий Стрига с результатом 335 кг. 
   
   Напомним, турнир памяти Александра Воронина проводится в Кузбассе с 1993 года. Многие из прославленных тяжелоатлетов начинали свою спортивную карьеру с этого турнира. Среди них наши земляки серебряный призер XXIX Олимпийских летних игр 2008 года в Пекине Евгений Чигишев, чемпион мира 2007 года Роман Константинов, серебряный призер чемпионата мира 2001 года Роман Мещеряков и др.

По информации пресс-службы Администрации Кемеровской области 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Нояб 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30