рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Чем зарубежный футболист лучше узбекского дворника?

26 декабря заместитель Председателя Государственной Думы РФ, Председатель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев и Председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, член Высшего Совета ЛДПР Ярослав Нилов направили письмо на имя Президента Российского Футбольного Союза Николая Толстых. 

Депутаты предложили Николаю Толстых впредь заключать контракты с зарубежными футболистами только в российских рублях.

Бытующую ныне практику заключения контрактов в иностранной валюте Игорь Лебедев и Ярослав Нилов считают ошибочной. Прежде всего, как отмечено в письме, следует учесть, что иностранным работникам в Российской Федерации зарплата выплачивается в рублях. Депутаты указывают, что зарубежный футболист, нанятый РФС, принципиально ничем не отличается от любого другого иностранного работника:

«В России широко используется труд иностранных граждан - например, в коммунальной сфере. Никому не приходит в голову оплачивать работу дворника - мигранта из Узбекистана в долларах, евро или национальной валюте Узбекистана. Для оплаты труда зарубежного футболиста в иностранной валюте также нет никаких оснований».

Депутаты отметили, что поскольку речь идет о футболе, помимо очевидных юридических соображений существуют идеологические причины перехода на расчеты в рублях. Российский футбол является одним из неформальных символов нашей страны, предметом нашей национальной гордости. Поэтому, подчеркивают Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, с точки зрения международного престижа России особенно важно, чтобы труд любых специалистов в данной сфере оплачивался исключительно в российской национальной валюте:

«А мы настаиваем, что зарубежные футболисты по сути и по своему статусу ничем не отличаются от любых прочих зарубежных специалистов».

Наконец, депутаты отметили в своем письме, что перход на расчеты в рублях застрахует бюджет РФС от незапланированных изменений в условиях нестабильности курсов валют.

ЛДПР

Анекдот, старый, с бородой

Приходит мужчина в публичный дом.
- Мадам, я хотел бы воспользоваться услугами вашей девочки, но не совсем обычным
способом...
- В таком случае я предлагаю вам Лу-Лу, ее ничем невозможно удивить.

Клиент и Лу-Лу поднимаются в номер. Через некоторое время Лу-Лу с криком и перепуганным лицом выбегает из номера:
- Нет, нет, месье, только не это!
- Что он хотел? - спрашивает владелица борделя.
- Мадам, он хотел в кредит и за советские рубли!

 

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Дек 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 28
29 30 31