рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Сухоносые, вперед!

Привычка воровать весьма древняя. Она уходит корнями вглубь эволюции. Возьмем, к примеру, наших ближайших родственников – лемуров. Казалось бы, такие же приматы, как и мы. Но относятся к подотряду мокроносых. В энциклопедиях пишут: «Основным отличием является давший название нос, который у них, как и у кошачьих, мокрый и обеспечивает лучшее обоняние».

Но есть и более существенные признаки, отличающие мокроносых от нас, сухоносых. Большой палец у лемуров меньше противопоставлен основным, что затрудняет хватание и удержание добычи. Более того, эти недоразвитые приматы совершенно бездарно распорядились своими пальцами: указательный у них снабжен специальным когтем. Им они, представьте себе, чешутся. Чешутся! Лучшего применения своим конечностям они не придумали…

Нет у этих ребят и защечных мешков, куда бы можно было надежно спрятать схваченное. В то время как любая мартышка унесет за щекой пару кг высококалорийных диетических орехов. А зрелость орангутанов самки вообще определяют по солидным брылям, свисающим до плеч. Такой добытчик уверенно прокормит семью в голодный год.

 Разумеется, мокроносые заведомо не смогли бы эволюционировать в обыкновенного российского чиновника или, на худой конец, в рядового карманника (вы видели когда-нибудь лемура с оттопыренным пальцем, который чешется в администрации?!). Поэтому жизнь их трудна и полна лишений. Детенышей лемуры рождают сразу много, но обеспечить всем им приличное воспитание и образование, пусть и не в Гарварде, родители не могут. А потому мокроносые вымирают – осталось их чуть-чуть на Мадагаскаре.

Сухоносые приматы – другое дело. Мы расселились по всем континентам, добрались до Антарктиды и посматриваем на Марс – что бы там стибрить, стырить, слямзить, слимонить. С развитием информационных технологий мы можем за тысячи километров хапать бесконтактным способом. Сидишь, допустим, в Москве или Лондоне, а чиграшишь – на Дальнем Востоке.

Наши защёчные мешки развились в обувные коробки, замки, поместья, банковские счета и оффшоры. Представляете, как описались бы от восторга самки орангутана, завидев защечные мешки некрупного в общем-то премьера, которые отвисли аж до самой Тосканы?!

Разумеется, набить такие щеки высококачественным содержимым ох как непросто. Конкуренция зашкаливает. И не с лемурами приходится соревноваться, а с такими же сухоносыми приматами. Нужно шевелить извилинами. Придумывать, например, законы. Суть которых в общем-то понятна: «Люди воруют, да нам не велят», «Один приказчик – один вор, два приказчика – два вора», «Грабежи есть, воровство есть, а воров нет», «Они воруют, да они же и горюют».

Религия, опять же, против воровства, как и всякого богатства вообще (Прудон: «Собственность – это кража»): «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие». Это в христианстве, а в буддизме богатые, скупые и вороватые превращаются в голодных духов – претов, у которых рот с игольное ушко и которые не могут насытиться.

Как ни странно, все эти предостережения не действуют на самих священнослужителей. Подозреваю, парадокс объясняется тем, что «майбахи», банковские счета, роскошные резиденции больше гармонируют с истинной природой сухоносых обезьян, чем воздержание и лишения. И тем сухоносым праведникам, которые презрели в этой жизни свое естество, придется коротать вечность в Царствии Небесном исключительно в обществе мокроносых лемуров…

Ну, и к чему же эти все увертки? Почему мы ходим вокруг да около, прихрамывая, когда можем выпрямиться во весь рост и со всей страстью отдаться своему естественному, а потому любимому занятию?! Нужно внести в Конституцию священное право гражданина России воровать. Только так мы избавимся от ужасающей нищеты и вопиющего неравенства. Когда все воруют у всех, размер добычи поневоле становится скромным. Это поможет обеспечить базовые потребности россиян в еде, одежде, образовании, медицине…

Пусть «Мама, я жулика люблю» станет нашим гимном! А Навального мы окунем в зеленку с  головой. Этот представитель Госдепа хочет уничтожить Россию, лишив наших чиновников важнейшего эволюционного преимущества сухоносых обезьян – возможности воровать. Да не лемур ли он вообще?!

Александр Белокуров

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31